Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Британский фунт и евро продолжают дешеветь

- -
Аа +

Основные европейские валюты в понедельник продолжают оставаться под давлением от решения Великобритании по итогам референдума выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.29 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3391 доллара с 1,3676 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1020 доллара с 1,1116 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 101,65 иены со 102,19 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 96,13 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Данное решение стало неожиданным для большинства участников рынка, так как социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit. Аналитики отмечают, что рынки сейчас пристально следят за реакцией других стран Евросоюза, так как есть опасения, что Brexit может привести к эффекту домино - выходу других членов из блока.

"Что касается фунта, то он может пробить новые минимумы. Валюта (фунт - ред.) может упасть, так как Банк Англии, возможно, понизит процентные ставки, чтобы поддержать экономику из-за Brexit", - сказал агентству Рейтер рыночный аналитик IG Securities Юниси Исикава (Junichi Ishikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »