Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Британский фунт и евро продолжают дешеветь

Аа +
- -

Основные европейские валюты в понедельник продолжают оставаться под давлением от решения Великобритании по итогам референдума выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.29 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3391 доллара с 1,3676 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1020 доллара с 1,1116 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 101,65 иены со 102,19 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 96,13 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Данное решение стало неожиданным для большинства участников рынка, так как социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit. Аналитики отмечают, что рынки сейчас пристально следят за реакцией других стран Евросоюза, так как есть опасения, что Brexit может привести к эффекту домино - выходу других членов из блока.

"Что касается фунта, то он может пробить новые минимумы. Валюта (фунт - ред.) может упасть, так как Банк Англии, возможно, понизит процентные ставки, чтобы поддержать экономику из-за Brexit", - сказал агентству Рейтер рыночный аналитик IG Securities Юниси Исикава (Junichi Ishikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »