Вторник, 19.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 19.01.2021

Британский фунт и евро продолжают дешеветь

- -
Аа +

Основные европейские валюты в понедельник продолжают оставаться под давлением от решения Великобритании по итогам референдума выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.29 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3391 доллара с 1,3676 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1020 доллара с 1,1116 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 101,65 иены со 102,19 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 96,13 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Данное решение стало неожиданным для большинства участников рынка, так как социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit. Аналитики отмечают, что рынки сейчас пристально следят за реакцией других стран Евросоюза, так как есть опасения, что Brexit может привести к эффекту домино - выходу других членов из блока.

"Что касается фунта, то он может пробить новые минимумы. Валюта (фунт - ред.) может упасть, так как Банк Англии, возможно, понизит процентные ставки, чтобы поддержать экономику из-за Brexit", - сказал агентству Рейтер рыночный аналитик IG Securities Юниси Исикава (Junichi Ishikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »