Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Британский финансовый рынок может потерять более 200 тыс. специалистов

Аа +
- -

Генеральный директор Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Роле считает, что из-за Brexit финансовый сектор Великобритании может потерять около 232 тыс. рабочих мест. Кроме того, глава LSE опасается, что выход страны из ЕС может привести к росту нестабильности на финансовых рынках.

Ксавье Роле из LSE на заседании комитета по финансовым рынкам британского парламента привел данные консалтинговой компании EY о том, что из-за Brexit рискуют потерять работу более 232 тыс. специалистов британских финансовых компаний и международных компаний, работающих в этой стране. Таким образом топ-менеджер более чем вдвое повысил свою оценку негативного воздействия Brexit на финансовый рынок Великобритании — в сентябре прошлого года он говорил о риске для 100 тыс. рабочих мест. Помимо оттока финансовых специалистов из страны Ксавье Роле боится, что Brexit вызовет новую нестабильность на финансовых рынках. «Для сохранения стабильности и доверия клиентов необходимо избегать резких изменений, выделять компаниям квоты и льготы на определенный ограниченный период параллельно с переговорами по Brexit»,— считает господин Роле.

Озабоченность главы LSE разделяет и глава правления HSBC: «Финансовую экосистему Лондона можно сравнить с башней в игре “Дженга”: никто не знает, что произойдет, если вытащить всего один маленький кусочек, — ничего страшного или что-то более драматичное». В связи с этим глава HSBC подчеркнул необходимость введения временного переходного периода для финансовых компаний — на два-три года, который сохранил бы для них действующие условия игры вне зависимости от исхода переговоров между британским правительством и ЕС. Таким образом банки и другие финансовые компании получат время, чтобы приспособиться к новым правилам и плавно провести реструктуризацию своих операций и сохранить максимальное число рабочих мест.

«Регуляторы, а также наши клиенты и потребители ждут от нас, что мы будем готовы даже к самому плохому сценарию,— отметил топ-менеджер HSBC.— Нам надо иметь в виду, что случится, если по итогам переговоров с ЕС у нас не будет времени для анализа и четкого представления о том, каким может быть переходное соглашение».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »