Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Британские компании рассматривают возможность переноса бизнеса после Brexit

- -
Аа +

Многие руководители британских компаний рассматривают возможность переноса своей штаб-квартиры или части бизнеса в другие страны из-за решения британцев покинуть EC (Brexit). Такого мнения придерживаются три четверти руководителей, принявших участие в опросе KPMG.

Как сообщается в отчете KPMG, 23% опрошенных CEO указали, что они "определенно задумываются" о переносе бизнеса, а 53% сказали о том, что они скорее всего готовы рассмотреть такой вариант.

Всего в опросе приняли участие сто директоров фирм, годовая выручка которых варьируется от 100 млн фунтов стерлингов ($130 млн) до более 1 млрд фунтов. Отмечается, что 72% респондентов на референдуме 23 июня голосовали за сохранение членства в ЕС. До референдума многие главы крупных британских и международных компаний призывали проголосовать против Brexit, тогда как руководители небольших фирм больше склонялись к выходу страны из ЕС.

"Руководители фирм реагируют на растущую неопределенность и составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств, - заявил председатель правления KPMG в Великобритании Саймон Коллинз. - Для многих CEO важно иметь планы на различные сценарии для хеджирования рисков на будущее".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »