Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Британские компании рассматривают возможность переноса бизнеса после Brexit

- -
Аа +

Многие руководители британских компаний рассматривают возможность переноса своей штаб-квартиры или части бизнеса в другие страны из-за решения британцев покинуть EC (Brexit). Такого мнения придерживаются три четверти руководителей, принявших участие в опросе KPMG.

Как сообщается в отчете KPMG, 23% опрошенных CEO указали, что они "определенно задумываются" о переносе бизнеса, а 53% сказали о том, что они скорее всего готовы рассмотреть такой вариант.

Всего в опросе приняли участие сто директоров фирм, годовая выручка которых варьируется от 100 млн фунтов стерлингов ($130 млн) до более 1 млрд фунтов. Отмечается, что 72% респондентов на референдуме 23 июня голосовали за сохранение членства в ЕС. До референдума многие главы крупных британских и международных компаний призывали проголосовать против Brexit, тогда как руководители небольших фирм больше склонялись к выходу страны из ЕС.

"Руководители фирм реагируют на растущую неопределенность и составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств, - заявил председатель правления KPMG в Великобритании Саймон Коллинз. - Для многих CEO важно иметь планы на различные сценарии для хеджирования рисков на будущее".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]