Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Brent торгуется у 3-месячного максимума

- -
Аа +

Нефтяные цены вечером в понедельник меняются слабо, но торгуются близко к максимальным отметкам за 3 месяца.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:49 мск подорожали на $0,15 (0,3%) - до $50,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,01 (0,02%) - до $48,23 за баррель.

Инвесторы продолжают оценивать достигнутую на прошлой неделе договоренность стран ОПЕК снизить добычу до 32,5-33 млн баррелей в сутки с текущих 33,25 млн б/с. Ожидается, что соглашение будет официально оформлено на очередном заседании картеля в ноябре.

Между тем Иран уже сигнализировал о планах нарастить экспорт нефти до 2,35 млн б/с с текущих 2,2 млн б/с. Страна добывает 3,6 млн б/с.

Добыча в Ливии поднялась до 500 тыс. б/с и вырастет до 600 тыс. б/с к концу октября, заявил глава статистического отдела государственной нефтедобывающей корпорации Ливии National Oil Corp. Ибрагим аль-Авами. Россия, в свою очередь, нарастила добычу в сентябре до 11,11 млн б/с.

Как стало известно из отчета Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC), число "бычьих" позиций по нефти марки WTI (то есть ставок на рост котировок) за неделю по 27 сентября выросло на 8,1%. Ставки на рост цен Brent снизились на 7%, сообщила Intercontinental Exchange.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »