Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Бразилия может продать пакет в Eletrobras за $3,8 млрд

Аа +
- -

Государственная доля в бразильской энергетической компании Eletrobras, которую правительство Мишела Темера планирует продать в рамках приватизации, может стоить 12 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов) или более, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве.

Во вторник компания сообщила, что министр энергетики Бразилии Фернанду Безерра Коэлью Филью (Fernando Bezerra Coelho Filho) направил в администрацию президента предложение о приватизации компании.

"Вступление в силу этого предложения зависит от государственного одобрения, требует оценки регулятора, анализа предложенной модели и соблюдения специальных процедур, учитывая что Eletrobras является компанией со смешанным капиталом и публично торгуемыми на фондовых биржах Сан-Паулу, Нью-Йорка и Мадрида акциями", - говорится в пресс-релизе компании.

По словам министра, которого цитирует издание The Wall Street Journal, данная инициатива приведет к "демократизации" акций компании, 60% которой прямо или косвенно принадлежат бразильскому правительству. При этом правительство сохранит за собой миноритарную долю в компании.

Правительство Бразилии пытается сократить бюджетный дефицит, который оценивается в 10% от ВВП после усугубившейся рецессии в стране. "Несмотря на все попытки, которые были предприняты нынешним менеджментом (компании - ред.), долги растут, что требует смены направления во избежание рисков в будущем", - приводит издание слова Коэлью Филью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »