При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Box стоят на 16% ниже максимальных отметок, достигнутых в 2018 году. С начала года котировки выросли на 40%. Дело в том, что последние годы инвесторы предпочитали покупать бумаги технологических компаний, которые демонстрировали высокие темпы роста, тогда как зрелые фирмы с крепким балансом оставались незамеченными. Все изменилось в 2021 году, когда участники рынка внезапно прозрели и в спешном порядке принялись искать более достойные объекты для инвестиций.
Присутствует сразу несколько драйверов, которые будут способствовать росту Box. Этим летом ожидается запуск собственного продукта-аналога DocuSign, вследствие чего выручка получит дополнительный стимул для роста. Продуктовый портфель фирмы расширяется регулярно, благодаря чему совокупных размер целевого рынка ( хранение, защита и совместное использование данных) превышает $55 млрд. На данный момент в Box смогли отхватить лишь порядка 2% от возможного.
По итогам первого квартала выручка выросла на 10%, до $202,4 млн. При этом, сумма оформленных заказов (billings) выросла на 24% г/г, до $159 млн. Для сравнения, в четвертом квартале 2020 года рост составил всего 11%. Впрочем, главным достоинством Box являются цифры по операционной маржи: ее размер составил 17%, что на 760 базисных пунктов выше чем год назад (9,4%). Менеджмент ожидает роста показателя до 23-27% к 2024 году, и, учитывая текущие достижения, эти планы вполне могут воплотиться в жизнь.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение