Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Box: низкий риск, высокий потенциал

- -
Аа +

Акции Box стоят на 16% ниже максимальных отметок, достигнутых в 2018 году. С начала года котировки выросли на 40%. Дело в том, что последние годы инвесторы предпочитали покупать бумаги технологических компаний, которые демонстрировали высокие темпы роста, тогда как зрелые фирмы с крепким балансом оставались незамеченными. Все изменилось в 2021 году, когда участники рынка внезапно прозрели и в спешном порядке принялись искать более достойные объекты для инвестиций.

Присутствует сразу несколько драйверов, которые будут способствовать росту Box. Этим летом ожидается запуск собственного продукта-аналога DocuSign, вследствие чего выручка получит дополнительный стимул для роста. Продуктовый портфель фирмы расширяется регулярно, благодаря чему совокупных размер целевого рынка ( хранение, защита и совместное использование данных) превышает $55 млрд. На данный момент в Box смогли отхватить лишь порядка 2% от возможного.

По итогам первого квартала выручка выросла на 10%, до $202,4 млн. При этом, сумма оформленных заказов (billings) выросла на 24% г/г, до $159 млн. Для сравнения, в четвертом квартале 2020 года рост составил всего 11%. Впрочем, главным достоинством Box являются цифры по операционной маржи: ее размер составил 17%, что на 760 базисных пунктов выше чем год назад (9,4%). Менеджмент ожидает роста показателя до 23-27% к 2024 году, и, учитывая текущие достижения, эти планы вполне могут воплотиться в жизнь. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1684
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »