При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Box торгуются на 50% выше отметок начала 2021 года, что впечатляет, учитывая общую динамику технологического сектора. Ранее, мы указывали на этого эмитента и предлагали обратить внимание на его бумаги, так как длительное время они игнорировались рынком в пользу более молодых игроков. Несмотря на отличные результаты текущего года, потенциал роста в 2022 году сохраняется. Стоимость компании (enterprise value) составляет $3,7 млрд, в то время как выручка в следующем году должна увеличиться до $980 млн. Таким образом, коэффициент EV/S равняется 3,5 - это крайне низкие значения для индустрии.
Box функционирует на рынке размером в $55 млрд и на данный момент смог обхватить лишь порядка 2% от него, а значит потенциал для дальнейшего роста сохраняется. Разработчик акцентирует свое внимание на сотрудничество с корпоративными клиентами, что отличает его от конкурентов, которые в первую очередь оказывают услуги именно физлицам. Данный нюанс в совокупности с небольшой капитализацией и положительным FCF делают Box отличной целью для поглощения со стороны крупных игроков, вроде Salesforce.
По итогам третьего квартала выручка выросла на 14% г/г, до $224 млн. Темпы роста доходов увеличиваются уже третий отчетный период подряд. Усилия по кросс-продажам также дают свои плоды: если год назад более одним сервисом Box пользовалось 57% клиентов, то сейчас уже 62%. Показатель “net revenue retention” равняется 109% - действующие клиенты стали платить на 9% больше.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение