Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Большинство фондовых рынков Азии торгуется в минусе

- -
Аа +

Большинство открытых для торгов фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона проводят сессию в понедельник в минусе в связи с изменившейся позицией китайского руководства в отношении темпов роста экономики, пишет Financial Times.

По словам информированных источников, председатель КНР Си Цзиньпин допускает ослабление роста китайского ВВП до менее чем 6,5% в год (текущий плановый уровень). Ранее власти Китая намеревались удерживать рост на уровне не ниже 6,5% как минимум до 2020 года.

В трех кварталах текущего года ВВП Китая демонстрировал рост на 6,7% в годовом выражении. Это одни из самых высоких показателей в мире, но для Китая такие темпы являются минимальными за четверть века.

Изменения позиции Пекина привели к ослаблению курсов австралийского и новозеландского долларов до минимума с июня.

Доллар стабилен в паре с евро, японская иена и южнокорейская вона сдержанно дорожают.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился, составив 134,45 пункта. Японский индикатор Nikkei 225 также стабилен, тогда как более широкий индекс Topix опустился на 0,2%.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,6%, Shenzhen Composite - 0,7%, индийский Sensex - 0,8%.

Южнокорейский Kospi повысился на 0,2%.

Котировки акций японского производителя измерительных и аналитических приборов Shimadzu Corp. подскочили на 5,8% благодаря повышению рейтинга его бумаг аналитиками SMBC Nikko до "выше рынка".

Бумаги Nintendo подорожали на 4% на сообщениях в японской прессе о том, что компания будет выпускать не менее трех игр для смартфонов в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »