Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Большинство фондовых площадок Европы растет во вторник

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы во вторник проводят сессию преимущественно в зеленой зоне, слабое снижение наблюдается в Лондоне и Милане.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 почти не изменился в ходе торгов, составив 390,09 пункта. Положительную динамику демонстрируют 13 из 19 отраслевых индикаторов Stoxx 600.

Британский FTSE 100 и итальянский FTSE MIB опустились менее чем на 0,1%.

Французский CAC 40 прибавил 0,2%, испанский IBEX 35 - 0,1%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 почти не изменился.

Биржи Германии закрыты во вторник в связи с государственным праздником.

Индекс менеджеров закупок (PMI) британской строительной отрасли неожиданно снизился в сентябре до 48,1 пункта с 51,1 пункта в августе. Аналитики не ожидали изменения индикатора. Значение PMI меньше 50 пунктов означает ослабление деловой активности в секторе.

Число безработных в Испании выросло в сентябре на 27,9 тыс., до 3,41 млн человек, после повышения на 46,4 тыс. в августе. Эксперты в среднем прогнозировали менее значительный подъем - на 21,5 тыс.

Цена бумаг шведской Ericsson, крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей, упала на 2,6%. Аналитики Credit Suisse ухудшили рейтинг ее акций до "ниже рынка" из-за ожидаемого ослабления выручки и низкой рентабельности.

В Лондоне дорожают акции горнодобывающих компаний: Anglo American - на 2,2%, Rio Tinto - на 1,2%, Antofagasta и Fresnillo - по 0,5%.

Котировки акций британского производителя сантехнического и отопительного оборудования Ferguson Plc выросли на 2,8%. Компания увеличила доналоговую прибыль в 2017 фингоду на 75%, выручку - на 21%, а также объявила о выкупе акций на 500 млн фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »