Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Большинство фондовых индексов Европы в понедельник снизились

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов в Европе снизилось большинство фондовых индексов, в том числе из-за уменьшения котировок акций нефтепроизводителей вслед за снижением стоимости нефти.

Также негативное влияние на настроения инвесторов оказали результаты заседания G20 в Баден-Бадене. В частности, из коммюнике по итогам встречи "двадцатки" было исключено обещание противостоять всем формам протекционизма, неизменно присутствовавшее в документе в последние годы.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился 0,17% и составил 377,68 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился на 0,35%, французский CAC 40 - на 0,34%.

Между тем британский FTSE 100 прибавил за день 0,07%.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода страны из Европейского союза 29 марта, заявил постоянный представитель страны в ЕС Тимоти Барроу. Первым шагом станет уведомление ЕС о запуске статьи 50 Лиссабонского договора.

Котировки акций Deutsche Bank упали более чем на 3%. Крупнейший банк Германии привлечет 8 млрд евро за счет допэмиссии с дисконтом в 35% к цене на закрытие рынка 17 марта.

Цены бумаг нефтедобывающих компаний BP Plc и Total S.A. опустились на 0,5% и 1,2% соответственно.

Капитализация итальянского представителя данной отрасли Eni SpA уменьшилась на 0,5% после того, как правительство Италии утвердило Клаудио Дескальци на посту CEO компании на второй трехлетний срок.

В минувшие выходные итальянские власти провели ряд перестановок в крупнейших корпорациях с госучастием. Так, оборонную компанию Leonardo SpA (бывшая Finmeccanica) возглавит Алессандро Профумо - экс-председатель совета директоров старейшего из существующих банков мира Monte dei Paschi di Siena и экс-гендиректор крупнейшего итальянского банка UniCredit. Главой почтового оператора Poste Italiane станет Маттео дель Фанте, бывший гендиректор Cassa Depositi e Prestiti. Между тем руководитель Enel Франческо Стараче сохранил свой пост.

По итогам торгов в понедельник акции Leonardo подешевели на 3,6%, Poste Italiane - на 1,3%, Enel - на 0,5%.

В то же время капитализация британского оператора недвижимости Hansteen Holdings Plc выросла на 1,4% на новости о том, что фонды Blackstone Group и M7 Real Estate согласились приобрести ее портфель недвижимости в континентальной Европе за $1,4 млрд.

Дивиденды по итогам 2016 года, которые выплатят компании из расчета индекса DAX 30, достигнут рекордных 31,7 млрд евро, сообщается в отчете EY. Это на 6,5% выше предыдущего максимума, установленного в 2014 году, и на 9% больше показателя за 2015 год. При этом из 30 компаний в прошлом году всего две сократили дивиденды, а у пяти они остались без изменений.

Базой для прогноза E&Y являются отчеты компаний, сообщения СМИ и собственные расчеты. Также предполагается, что собрания акционеров утвердят предлагаемые руководством компаний размеры дивидендных выплат.

По оценке аналитиков UBS, в 4-м квартале доля компаний, у которых прибыль оказалась лучше консенсус-прогнозов, была самой высокой с апреля-июня 2010 года. При этом повышение прибыли было обусловлено не только мерами по сокращению расходов, но и увеличением выручки. Наиболее значительный успех был зафиксирован у компаний из Великобритании, Испании и Франции, среди секторов лидерами стали полупроводниковая отрасль, автомобилестроение и банки, отмечается в сообщении UBS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]