При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повышаются на торгах в среду, за исключением южнокорейского индикатора.
Японский индекс Nikkei 225 к 8:25 мск вырос на 1,1%.
Сильнее всего среди компонентов индекса дорожают акции добывающей цветные металлы Toho Zinc Co. Ltd. (+7%), производителя стекла Nippon Sheet Glass Co. Ltd. (+6,6%) и энергетической Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. (+4%).
Объем японского экспорта в июле вырос по итогам 17-го месяца подряд благодаря сильному спросу на автомобили и сырье, сообщило министерство финансов в среду. Показатель в прошлом месяце повысился на 19% по сравнению с показателем годом ранее, до 8,752 трлн иен ($65,2 млрд). Эксперты в среднем ожидали его увеличения на 18,2%, по данным Trading Economics. Между тем объем импорта взлетел на 47,2%, до 10,189 трлн иен. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 45,7% после июньского скачка на 46,1%. Дефицит баланса внешней торговли Японии в июле составил 1,436 трлн иен по сравнению с профицитом в 434,5 млрд иен годом ранее.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:35 мск увеличился на 0,27%, гонконгский Hang Seng - на 1%.
В число лидеров роста акций на Гонконгской фондовой бирже входят акции производителя электроники Techtronic Industries Co. Ltd. (+7,4%), оператора сервиса доставки Meituan (+5%) и сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (+2,8%).
Бумаги пивоваренной China Resources Beer (Holdings) Co. Ltd. дорожают на 4,6%. Компания в первом полугодии нарастила выручку на 7%, но сократила чистую прибыль на 11,5% из-за растущих издержек.
Рыночная капитализация оператора гонконгской биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. снижается на 1,4% на данных о падении чистой прибыли в январе-июне на 27% из-за снижения объема торгов.
Акции China Huarong Asset Management Co., крупнейшей в Китае компании, занимающейся управлением портфелями "плохих" кредитов, обрушились на 14,5%. China Huarong ожидает в первом полугодии получить чистый убыток в размере 18,88 млрд юаней ($2,78 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 158 млн юаней годом ранее.
Южнокорейский индекс Kospi к 8:40 мск снизился на 0,8%.
Акции одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. подешевели на 0,8%, автопроизводителя Hyundai Motor Co. на - 4,3%.
Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,2%.
Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компаний мира BHP выросла на 0,4%, ее конкурента Rio Tinto Ltd. - на 0,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение