Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Большинство азиатских фондовых индексов растет

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в понедельник благодаря существенному росту китайских акций. Тем временем японский индекс Nikkei 225 опускается на фоне укрепления иены.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов вырос на 0,6%.

Японский индекс Nikkei 225 понизился на 0,2%. Сильная иена негативно сказывается на прибыли японских компаний, ориентированных на экспорт.

Акции Toyota Motor Corp. в ходе сессии подешевели на 0,9%, Mazda Motor Corp. - на 1,7%, Sony Corp. - на 0,3%.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%.

Главным позитивным фактором для азиатских рынков стали данные о том, что рост прибыли промпредприятий Китая в октябре ускорился до 9,8% в годовом выражении с 7,7% в сентябре. Китайские фондовые индексы торгуются на максимальном уровне с 7 января текущего года.

Тем временем негативно на рынки повлияло снижение цен на нефть утром в понедельник примерно на 0,3% на опасениях, что странам ОПЕК не удастся договориться об ограничении добычи.

По словам министра нефти Ирана Бижана Зангане, страна по-прежнему хочет, чтобы на нее не распространялись ограничения на добычу внутри ОПЕК. Саудовская Аравия, в свою очередь, не стала отправлять своего представителя на экспертную встречу со странами не-членами ОПЕК в понедельник из-за отсутствия ясности с общими параметрами соглашения.

Вместе с тем капитализация индийских банков упала до минимума за пять месяцев на решении ЦБ Индии повысить требования к резервам капитала финкомпаний из-за скачка ликвидности ввиду вывода из обращения крупных купюр. Жители Индии с тех пор положили на свои банковские счета свыше 5 трлн рупий ($73 млрд).

Капитализация Bank of Baroda, Punjab National Bank и State Bank of India снизилась более чем на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »