Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Боливия впервые с 2013 года разместила еврооблигации объемом $1 млрд

- -
Аа +

Боливия разместила на международном долговом рынке еврооблигации на 1 млрд долларов, сообщило Министерство экономики и государственных финансов республики.

"Как и в прошлые выпуски (2012 и 2013 гг.), спрос был выше предложения - 3,1 млрд долларов", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, заявки подали 170 инвесторов, из которых 56% приходятся на Северную Америку, 39% - на Европу и 5% - на Латинскую Америку.

Ценные бумаги выпущены со сроком погашения в марте 2028 года, ставка купона 4,5% годовых. Как отмечает Минфин, процентная ставка по боливийским облигациям оказалась ниже, чем у Эквадора (9%), Аргентины (6,8%), Гондураса (6,2%), Бразилии (6%) и Парагвая (5%), которые также размещали ценные бумаги в последнее время. "Это показывает, что инвесторы видят в Боливии страну с незначительными кредитными рисками, которой можно доверять", - отмечает Минфин.

Бумаги размещены на Люксембургской бирже, организаторы - Bank of America Merrill Lynch, JP Morgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »