При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние 28 российских миллиардеров совокупно за первые семь месяцев 2017 года выросло на $9,756 млрд.
Самым богатым среди россиян стал основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло с января на $247 млн. В рейтинге он занимает 53-ю позицию с $17,3 млрд. На 57-й строчке рейтинга — президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, чье состояние сократилось на $27,3 млн и составило $16,6 млрд. 72-е место занимает председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг — его состояние увеличилось на $1,31 млрд, до $15,5 млрд. 74-м в списке стал глава «Новатэка» Леонид Михельсон, сокративший с начала года свой капитал на $2,09 млрд, до $15,2 млрд. На 76-й позиции — глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, состояние которого выросло с начала года на $1,84 млрд, до $15 млрд. 79-м стал основатель USM Holdings Алишер Усманов с $14,7 млрд — его капитал сократился на $1,32 млрд. Следом за ним, на 80-й строчке, — акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман, который с начала года стал богаче на $1,42 млрд, — его состояние оценивается также в $14,7 млрд.
Не вошли в топ-100 владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров (+$441 млн, до $11,2 млрд), глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (-$1,32 млрд, до $10,6 млрд), владелец Volga Group Геннадий Тимченко (-$1,93 млрд, до $9,54 млрд).
Индекс рассчитывался на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. В некоторых случаях учитывалось соотношение капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.
На первой строчке — создатель Microsoft Билл Гейтс с показателем в $90,8 млрд. Совсем недавно он потеснил с верхушки рейтинга основателя Amazon Джеффа Безоса, который владеет $85,3 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение