Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Bloomberg: российские миллиардеры с начала года стали богаче почти на $10 млрд

Аа +
- -

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние 28 российских миллиардеров совокупно за первые семь месяцев 2017 года выросло на $9,756 млрд.

Самым богатым среди россиян стал основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло с января на $247 млн. В рейтинге он занимает 53-ю позицию с $17,3 млрд. На 57-й строчке рейтинга — президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, чье состояние сократилось на $27,3 млн и составило $16,6 млрд. 72-е место занимает председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг — его состояние увеличилось на $1,31 млрд, до $15,5 млрд. 74-м в списке стал глава «Новатэка» Леонид Михельсон, сокративший с начала года свой капитал на $2,09 млрд, до $15,2 млрд. На 76-й позиции — глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, состояние которого выросло с начала года на $1,84 млрд, до $15 млрд. 79-м стал основатель USM Holdings Алишер Усманов с $14,7 млрд — его капитал сократился на $1,32 млрд. Следом за ним, на 80-й строчке, — акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман, который с начала года стал богаче на $1,42 млрд, — его состояние оценивается также в $14,7 млрд.

Не вошли в топ-100 владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров (+$441 млн, до $11,2 млрд), глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (-$1,32 млрд, до $10,6 млрд), владелец Volga Group Геннадий Тимченко (-$1,93 млрд, до $9,54 млрд).

Индекс рассчитывался на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. В некоторых случаях учитывалось соотношение капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

На первой строчке — создатель Microsoft Билл Гейтс с показателем в $90,8 млрд. Совсем недавно он потеснил с верхушки рейтинга основателя Amazon Джеффа Безоса, который владеет $85,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »