Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Bloomberg: российские миллиардеры с начала года стали богаче почти на $10 млрд

- -
Аа +

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние 28 российских миллиардеров совокупно за первые семь месяцев 2017 года выросло на $9,756 млрд.

Самым богатым среди россиян стал основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло с января на $247 млн. В рейтинге он занимает 53-ю позицию с $17,3 млрд. На 57-й строчке рейтинга — президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, чье состояние сократилось на $27,3 млн и составило $16,6 млрд. 72-е место занимает председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг — его состояние увеличилось на $1,31 млрд, до $15,5 млрд. 74-м в списке стал глава «Новатэка» Леонид Михельсон, сокративший с начала года свой капитал на $2,09 млрд, до $15,2 млрд. На 76-й позиции — глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, состояние которого выросло с начала года на $1,84 млрд, до $15 млрд. 79-м стал основатель USM Holdings Алишер Усманов с $14,7 млрд — его капитал сократился на $1,32 млрд. Следом за ним, на 80-й строчке, — акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман, который с начала года стал богаче на $1,42 млрд, — его состояние оценивается также в $14,7 млрд.

Не вошли в топ-100 владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров (+$441 млн, до $11,2 млрд), глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (-$1,32 млрд, до $10,6 млрд), владелец Volga Group Геннадий Тимченко (-$1,93 млрд, до $9,54 млрд).

Индекс рассчитывался на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. В некоторых случаях учитывалось соотношение капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

На первой строчке — создатель Microsoft Билл Гейтс с показателем в $90,8 млрд. Совсем недавно он потеснил с верхушки рейтинга основателя Amazon Джеффа Безоса, который владеет $85,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »