При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская инвестиционная компания Blackstone Inc. намерена вложить около $500 млрд в европейские активы в течение следующих 10 лет. Об этом в интервью Bloomberg TV заявил генеральный директор компании Стив Шварцман.
По его словам, Европа демонстрирует признаки изменения экономической политики, что может привести к ускорению темпов роста. Blackstone рассматривает это как перспективное направление для капиталовложений.
Интерес к европейскому рынку проявляют и другие крупные игроки. На недавней отраслевой конференции в Берлине представители BC Partners, Permira и Brookfield Asset Management также отметили привлекательность региона на фоне геополитических изменений. Президент Apollo Global Management Джим Зелтер в беседе с CNBC сообщил о планах вложить до $100 млрд в экономику Германии в ближайшие 10 лет.
Помимо Европы, Blackstone изучает возможности на Ближнем Востоке. Шварцман отметил, что стремительное превращение Эр-Рияда и Дубая в глобальные деловые центры открывает новые перспективы для международных инвесторов, несмотря на традиционное доминирование местного капитала.
Blackstone, мировой лидер в сфере альтернативных инвестиций, показывает рост акций на 0,5% в ходе торгов во вторник, однако с начала года бумаги компании подешевели на 18,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение