При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная компания BlackRock сокращает объемы инвестиций в американские гособлигации в пользу корпоративных бондов и золота, пишет Financial Times со ссылкой на главного инвестиционного стратега BlackRock Ричарда Тернилла.
По его словам, компания осторожно подходит к покупке долгосрочных трежерис США на фоне сокращения их доходности.
«Долгосрочные госбонды США сохраняют за собой роль подушки безопасности для любого инвестиционного портфолио. Однако цена такой диверсификации слишком велика для инвесторов. Мы предпочитаем более краткосрочные корпоративные и муниципальные облигации, чья доходность в последнее время выросла на фоне (ожидаемых. — RNS) реформ американского кредитного рынка в октябре… Мы предпочитаем кредитные рынки и рассматриваем (инвестиции. — RNS) в золото для диверсификации портфолио», — отметил Тернилл.
BlackRock — одна из крупнейших частных инвестиционных компаний в мире, объем активов под ее управлением превышает $4,5 трлн.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение