Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

BlackRock сокращает инвестиции в гособлигации США в пользу золота

- -
Аа +

Инвестиционная компания BlackRock сокращает объемы инвестиций в американские гособлигации в пользу корпоративных бондов и золота, пишет Financial Times со ссылкой на главного инвестиционного стратега BlackRock Ричарда Тернилла.

По его словам, компания осторожно подходит к покупке долгосрочных трежерис США на фоне сокращения их доходности.

«Долгосрочные госбонды США сохраняют за собой роль подушки безопасности для любого инвестиционного портфолио. Однако цена такой диверсификации слишком велика для инвесторов. Мы предпочитаем более краткосрочные корпоративные и муниципальные облигации, чья доходность в последнее время выросла на фоне (ожидаемых. — RNS) реформ американского кредитного рынка в октябре… Мы предпочитаем кредитные рынки и рассматриваем (инвестиции. — RNS) в золото для диверсификации портфолио», — отметил Тернилл.

BlackRock — одна из крупнейших частных инвестиционных компаний в мире, объем активов под ее управлением превышает $4,5 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »