Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

BlackRock сокращает инвестиции в гособлигации США в пользу золота

- -
Аа +

Инвестиционная компания BlackRock сокращает объемы инвестиций в американские гособлигации в пользу корпоративных бондов и золота, пишет Financial Times со ссылкой на главного инвестиционного стратега BlackRock Ричарда Тернилла.

По его словам, компания осторожно подходит к покупке долгосрочных трежерис США на фоне сокращения их доходности.

«Долгосрочные госбонды США сохраняют за собой роль подушки безопасности для любого инвестиционного портфолио. Однако цена такой диверсификации слишком велика для инвесторов. Мы предпочитаем более краткосрочные корпоративные и муниципальные облигации, чья доходность в последнее время выросла на фоне (ожидаемых. — RNS) реформ американского кредитного рынка в октябре… Мы предпочитаем кредитные рынки и рассматриваем (инвестиции. — RNS) в золото для диверсификации портфолио», — отметил Тернилл.

BlackRock — одна из крупнейших частных инвестиционных компаний в мире, объем активов под ее управлением превышает $4,5 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Те, кто «помогут» государству выстроить систему цифровых платежей, получат миллиардные контракты. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »