При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции BlackBerry торгуются в довольно волатильной манере с начала года. На данный момент они стоят на 60% ниже максимальных отметок текущего года. Ничего удивительного здесь нет: несмотря на бурный рост сферы кибербезопасности, компания умудряется терять свою долю на рынке. Таким образом, покупка бумаг с текущим коэффициентом P/S в 7х выглядит чрезмерно рискованной.
Возможно, кому-то может показаться, что недавнее падение цены является хорошим поводом для открытия позиции. По итогам второго квартала в BlackBerry потеряли 32% выручки, так что, в целом, хуже уже вряд ли может быть и доход в следующие периоды с большой вероятностью окажется выше. Может показаться странным, но эта цифра даже стала поводом для небольшого роста котировок: учитывая, через что прошла компания, сам факт того, что итоговые значения выручки оказались немного лучше консенсус-прогноза, был воспринят как нечто позитивное.
Менеджмент продолжает делать ставку на кибербезопасность: в 2022 году направление должно принести $500 млн (менеджмент оставил прогноз без изменений), что подразумевает довольно скромный рост. При всем этом на рынке присутствует огромное число бурно развивающихся компаний, занятых в кибербезопасности: CrowdStrike, FireEye и тд. Зачем в таких условиях приобретать бумаги BlackBerry совершенно не понятно. Так еще и размер валовой маржи BlackBerry по сравнению с прошлогодними значениями снизился с 76,8% до 64,0%. Сдается, что прибыльной компания станет еще не скоро.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение