Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

BlackBerry: крайне слабые результаты

- -
Аа +

Акции BlackBerry торгуются в довольно волатильной манере с начала года. На данный момент они стоят на 60% ниже максимальных отметок текущего года. Ничего удивительного здесь нет: несмотря на бурный рост сферы кибербезопасности, компания умудряется терять свою долю на рынке. Таким образом, покупка бумаг с текущим коэффициентом P/S в 7х выглядит чрезмерно рискованной.

Возможно, кому-то может показаться, что недавнее падение цены является хорошим поводом для открытия позиции. По итогам второго квартала в BlackBerry потеряли 32% выручки, так что, в целом, хуже уже вряд ли может быть и доход в следующие периоды с большой вероятностью окажется выше. Может показаться странным, но эта цифра даже стала поводом для небольшого роста котировок: учитывая, через что прошла компания, сам факт того, что итоговые значения выручки оказались немного лучше консенсус-прогноза, был воспринят как нечто позитивное.

Менеджмент продолжает делать ставку на кибербезопасность: в 2022 году направление должно принести $500 млн (менеджмент оставил прогноз без изменений), что подразумевает довольно скромный рост. При всем этом на рынке присутствует огромное число бурно развивающихся компаний, занятых в кибербезопасности: CrowdStrike, FireEye и тд. Зачем в таких условиях приобретать бумаги BlackBerry совершенно не понятно. Так еще и размер валовой маржи BlackBerry по сравнению с прошлогодними значениями снизился с 76,8% до 64,0%. Сдается, что прибыльной компания станет еще не скоро. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »