При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс биткоина (BTC) восстанавливается после недавнего падения, вызванного взломом криптовалютной биржи Bybit 21 февраля, и продолжает движение в узком диапазоне. После того как стало известно о краже более $1 млрд с платформы, цена биткоина снизилась до $94,9 тыс., но к выходным она вернулась в диапазон $95,2 тыс. — $96,8 тыс.
С начала февраля биткоин стабилизировался вокруг этих уровней, постепенно снижая амплитуду колебаний. Аналитики отмечают, что текущая ситуация напоминает события мая 2021 года, когда после достижения локального пика рынок вступил в фазу продолжительной коррекции.
На 10:30 мск цена биткоина составляет примерно $95,8 тыс., что на 0,6% ниже, чем сутки назад. Доминация BTC на крипторынке достигла 61,4%, согласно данным TradingView.
Общая капитализация криптовалютного рынка за последние сутки снизилась на 2,8% до $3,27 трлн. Объем торгов за этот период составил $99 млрд.
Ethereum (ETH) за последние 24 часа потерял больше, чем биткоин — снижение составило 3,3%. На момент 10:30 мск его цена находится около $2,72 тыс. В последние три недели курс ETH также консолидируется в пределах диапазона $2,58 тыс. — $2,82 тыс.
Среди крупнейших криптовалют первой десятки все, кроме Tron (TRX), показали падение. Tron вырос на 1,4%. Solana (SOL) оказалась наиболее убыточной, потеряв 6,6% своей стоимости.
Из криптовалют первой сотни наибольший рост показал Sonic (S), который прибавил 8%. Тем временем токен децентрализованной торговой платформы Raydium (RAY) в экосистеме Solana упал на 29%, став лидером по потерям.
Индекс страха и жадности в криптовалютном рынке оставался в нейтральной зоне на протяжении всего уикенда. 24 февраля он зафиксирован на уровне 49 из 100, что свидетельствует о том, что инвесторы воздерживаются от рисковых вложений, не спеша избавляться от активов.
По прогнозам экспертов, для того чтобы биткоин возобновил восходящий тренд, его курс должен стабильно держаться выше $102,5 тыс. В то же время поддержка для BTC находится в пределах $93,5 тыс. — $94 тыс., и пробой этой зоны может привести к дальнейшему падению до уровня $90 тыс.
При подготовке сообщения использовались материалы РБК
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение