Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Биткоин подешевел из-за действий ЦБ Китая

- -
Аа +

Курс биткоина снизился, после того как Народный банк Китая (НБК) объявил о проведении выборочных проверок на биткоин-биржах Пекина и Шанхая, в том числе BTCC, Huobi и OKCoin, сообщает Reuters.

На пике падения стоимость биткоина на пекинской бирже Huobi упала почти на 10%, на европейской бирже Bitstamp — на 7%, на нью-йоркской ItBit — более чем на 6%. В настоящее время один биткоин на ItBit стоит $867,79, что на 4,19% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Целью проведения проверок назван поиск возможных нарушений действующего законодательства, запрещающего в том числе манипулирование рынком и отмывание нелегально нажитых средств.

Глава шанхайской биржи BTCC Бобби Ли заявил Reuters, что провел «очень плодотворную встречу» с представителями НБК.

«Я не стал бы называть это расследованием. Полагаю, что они просто тесно сотрудничают с нами, чтобы больше узнать о нашей бизнес-модели», — пояснил Ли, отметив, что его компания работает в соответствии со всеми принятыми в Китае нормами, регулирующими обмен биткоинов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »