Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Биткоин: недостаточно поводов для оптимизма

Аа +
- -

По итогам недели биткоину удается демонстрировать незначительный рост, который, впрочем, может перерасти в нечто более интересное для покупателей.

Как мы уже много раз демонстрировали, динамика криптовалюты как рискового актива коррелирует со стоимостью акций технологического сектора США. Решение ФРС о повышении ставки на 25 базисных пунктов было воспринято с энтузиазмом, вследствие чего многие представители “акций роста” смогли продемонстрировать ощутимый рост, например, цена SE выросла на 19%, ROKU - на 13%, FTCH - на 23% и тд.

Данный оптимизм выглядит странно, учитывая ситуацию на Украине, слабую макростатистику, новый виток COVID-19 в Китае и желание ФРС и дальше ужесточать монетарную политику. Понятное дело, что прогресс в переговорах Москвы и Киева и рост процентной ставки на 25 б.п., а не на 50 б.п. может быть воспринято позитивно, но вряд ли этого достаточно, чтобы на фондовом рынке произошло лучшее ралли за последние 2 года. При этом, на долговом рынке наблюдается инверсия доходности 10-ти летних и 5-ти летних трежерис, свидетельствующая о рисках рецессии. Словом, ситуация довольно интересная, особенно на фоне медианного прогноза ФРС о ставки в 2,75% в 2023 году, который подразумевает агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы. 

При таких вводных в возможный рост интереса к рисковым активам верится слабо, из-за чего прежние цели по биткоину в $30 тысяч остаются в силе. Недавняя динамика просто вынуждает относится к коротким позициям более осторожно, так как из-за высокой волатильности крипторынка, котировки главного цифрового актива вполне могут достигнуть $48 тысяч и только после этого направиться вниз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • Bitcoin
- -
1982
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »