Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Биткойн дешевеет, с начала недели его курс упал на 16%

- -
Аа +

Курс биткойна с начала текущей недели упал на 16%. В 18:10 мск он торговался на уровне $46,6 тыс., что на 3,3% меньше цены на закрытие предыдущих торгов, по данным CoinDesk.

Ранее в ходе торгов курс опускался ниже отметки в $47 тыс., то есть падение с понедельника достигало 20%, что является максимальным недельным снижением с марта прошлого года, отмечает Trading Economics.

В прошлое воскресенье биткойн впервые приблизился к отметке $58 тыс. благодаря спросу со стороны институциональных инвесторов, которые используют его в качестве хеджирования против инфляции. Однако затем он начала постепенно дешеветь.

Тем не менее, с начала текущего года биткойн подорожал более чем на 60%. Для сравнения: американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite прибавили 1,8% за этот период, Standard & Poor's 500 - 1,7%.

Котировки мартовских контрактов на биткойн в ходе электронных торгов на CME в пятницу падают на 4,6% - до $46,845 тыс.

Другие популярные криптовалюты также дешевеют. Курс эфира (Ethereum) уменьшился на 1,2%, биткойн-кэш (Bitcoin Cash) - на 4,5%, лайткойн (Litecoin) - на 6,1%, по данным биржи Kraken.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
756
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »