При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс биткойна с начала текущей недели упал на 16%. В 18:10 мск он торговался на уровне $46,6 тыс., что на 3,3% меньше цены на закрытие предыдущих торгов, по данным CoinDesk.
Ранее в ходе торгов курс опускался ниже отметки в $47 тыс., то есть падение с понедельника достигало 20%, что является максимальным недельным снижением с марта прошлого года, отмечает Trading Economics.
В прошлое воскресенье биткойн впервые приблизился к отметке $58 тыс. благодаря спросу со стороны институциональных инвесторов, которые используют его в качестве хеджирования против инфляции. Однако затем он начала постепенно дешеветь.
Тем не менее, с начала текущего года биткойн подорожал более чем на 60%. Для сравнения: американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite прибавили 1,8% за этот период, Standard & Poor's 500 - 1,7%.
Котировки мартовских контрактов на биткойн в ходе электронных торгов на CME в пятницу падают на 4,6% - до $46,845 тыс.
Другие популярные криптовалюты также дешевеют. Курс эфира (Ethereum) уменьшился на 1,2%, биткойн-кэш (Bitcoin Cash) - на 4,5%, лайткойн (Litecoin) - на 6,1%, по данным биржи Kraken.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение