При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США в понедельник растут на фоне сильной статистики, при этом индексы S&P 500 и Dow Jones обновили исторические рекорды, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.29 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 1,04%, до 33499,64 пункта, ранее индекс достиг нового исторического рекорда в 33509,34 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднимался на 1,28%, до 13652,57 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 1,17%, до 4066,83 пункта, достигнув ранее рекордных 4069,3 пункта.
Сильная пятничная статистика по рынку труда США поддерживает склонность к риску у трейдеров. Безработица в стране в марте ожидаемо снизилась до 6% с уровня февраля в 6,2%. И число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 916 тысяч, что оказалось значительно больше ожиданий. На фоне ралли цены на акции Alphabet, Microsoft и Facebook достигли исторических рекордов.
Бумаги американского производителя электромобилей Tesla дорожают в ходе торгов на 5,7%. Рост следует после того, как в пятницу компания сообщила, что ее производство и поставки в первом квартале выросли почти вдвое в годовом выражении.
Инвесторы также отыгрывают внутреннюю статистику понедельника. Индекс деловой активности в сфере услуг США в марте вырос до рекордных 63,7% с февральских 55,3%, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).
Кроме того, композитный индекс деловой активности (PMI) в стране за март, по окончательной оценке, вырос до 59,7 пункта против 59,5 пункта месяцем ранее при прогнозе в 59,1 пункта, PMI в сфере услуг при этом вырос до 60,4 пункта против 59,8 пункта в феврале, аналитики ожидали 60 пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение