Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Биржи материкового Китая отметили день ростом индексов

В среду, 28 октября, ключевые индексы фондовых площадок материкового Китая завершили торговые сессии на положительной территории, а индикатор торгов в Гонконге закрылся со снижением.

Сегодня макроэкономической статистики в КНР не выходило. Ухудшение глобальной пандемической ситуации и задержка с вливанием в рынки новых финансовых стимулов оказывает косвенное влияние на экономику страны, ориентированную на экспорт. В Пекине продолжает работу пятый пленум ЦК КПК, который продлится до 29 октября, чтобы наметить экономический путь страны на следующие пять лет.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI300 вырос на 0,81% до 4 737,27 пункта, в то время как индекс Shanghai Composite прибавил 0,46% до 3269,24 пункта. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext поднялся на 0778% до 2689,67 пункта. На этом фоне индекс Hang Seng в Гонконге показал снижение на 0,50% до значения 24664,00 пунктов.

В Шанхае и Гонконге продолжается подписка на IPO акций финтех-гиганта Ant Group. В размещения компания намерена привлечь более 34 миллиарда долларов. До пятницы компания будет принимать заказы от розничных инвесторов примерно на 41,8 млн акций по цене 80 гонконгских долларов каждая. Это будет крупнейшее размещение в истории мирового фондового рынка, оно отвлечет значительные средства инвесторов из других бумаг, что окажет давление на котировки.

Размещение обещает быть успешным. На этом фоне акции материнской компании – гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам), прибавили сегодня 2,47% на торгах в Гонконге.

Динамика индексов отражает оценку инвесторами выходящей корпоративной отчетности. Бумаги WH Group выросли на 6,89% после публикации квартальной прибыли, превышающей прогнозы аналитиков. А акции банка HSBC упали на 3,40% после четырех дней роста, вызванного публикацией ранее позитивного отчета.

Бумаги Ping An Insurance упали на 1,84%. Крупнейший страховщик Китая заявил, что чистая прибыль за первые девять месяцев упала на 20% по сравнению с годом ранее. Также на 4,97% подешевели акции телекоммуникационной China Unicom.

Наиболее существенный рост в Гонконге по итогам дня показали бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings (+2,91%) и оператора бирж Hong Kong Exchange & Clearing (+3,45%).

На шанхайском Star Market цена Frontier Biotechnologies, биофармацевтической компании, расположенной в провинции Цзянсу, подскочила на 48% с цены предложения в первый день торгов.

CSI 300

Дневной график индекса CSI 300 по-прежнему отражает период консолидации рынка в диапазоне 4500-4900 пунктов. Встретив поддержку на уровне 4640 пунктов индекс обозначил начало движения к верхней границы коридора.

Биржи материкового Китая отметили день ростом индексов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »