При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы демонстрируют негативную динамику в ожидании выступления британского премьера Терезы Мэй по поводу выхода страны из ЕС (Brexit), которое состоится позднее во вторник, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.50 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,42% - до 7296,47 пункта. Французский индекс CAC 40 опускался на 0,62% - до 4851,89 пункта, немецкий DAX - на 0,65%, до 11480,77 пункта.
Ожидается, что в своем выступлении Мэй расскажет о приоритетах Великобритании при переговорах с Евросоюзом о выходе из блока. Британские СМИ сообщали, что Мэй сделает акцент на том, что страна покинет единый европейский рынок с целью восстановить контроль над иммиграционной политикой.
На ход торгов также может оказать влияние статистика по инфляции в Великобритании, которая будет опубликована позднее во вторник. Аналитики прогнозируют, что инфляция в стране в декабре в годовом выражении ускорилась до 1,4% - максимума с августа 2014 года, когда показатель составлял 1,5%. В месячном выражении, по прогнозу, потребительские цены в стране в декабре выросли на 0,3%.
Кроме того, на ход торгов могут повлиять данные по доверию инвесторов к экономике Германии, которые также будут опубликованы позднее во вторник. Эксперты ожидают, что индекс в январе вырос до 18,8 пункта, максимума с июня 2016 года, с декабрьского уровня в 13,8 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение