Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Биржи Европы снижаются в ожидании выступления Терезы Мэй

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы демонстрируют негативную динамику в ожидании выступления британского премьера Терезы Мэй по поводу выхода страны из ЕС (Brexit), которое состоится позднее во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.50 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,42% - до 7296,47 пункта. Французский индекс CAC 40 опускался на 0,62% - до 4851,89 пункта, немецкий DAX - на 0,65%, до 11480,77 пункта.

Ожидается, что в своем выступлении Мэй расскажет о приоритетах Великобритании при переговорах с Евросоюзом о выходе из блока. Британские СМИ сообщали, что Мэй сделает акцент на том, что страна покинет единый европейский рынок с целью восстановить контроль над иммиграционной политикой.

На ход торгов также может оказать влияние статистика по инфляции в Великобритании, которая будет опубликована позднее во вторник. Аналитики прогнозируют, что инфляция в стране в декабре в годовом выражении ускорилась до 1,4% - максимума с августа 2014 года, когда показатель составлял 1,5%. В месячном выражении, по прогнозу, потребительские цены в стране в декабре выросли на 0,3%.

Кроме того, на ход торгов могут повлиять данные по доверию инвесторов к экономике Германии, которые также будут опубликованы позднее во вторник. Эксперты ожидают, что индекс в январе вырос до 18,8 пункта, максимума с июня 2016 года, с декабрьского уровня в 13,8 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »