Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Биржи Европы снижаются в ожидании выступления Терезы Мэй

Аа +
- -

Основные биржевые индексы Европы демонстрируют негативную динамику в ожидании выступления британского премьера Терезы Мэй по поводу выхода страны из ЕС (Brexit), которое состоится позднее во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.50 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,42% - до 7296,47 пункта. Французский индекс CAC 40 опускался на 0,62% - до 4851,89 пункта, немецкий DAX - на 0,65%, до 11480,77 пункта.

Ожидается, что в своем выступлении Мэй расскажет о приоритетах Великобритании при переговорах с Евросоюзом о выходе из блока. Британские СМИ сообщали, что Мэй сделает акцент на том, что страна покинет единый европейский рынок с целью восстановить контроль над иммиграционной политикой.

На ход торгов также может оказать влияние статистика по инфляции в Великобритании, которая будет опубликована позднее во вторник. Аналитики прогнозируют, что инфляция в стране в декабре в годовом выражении ускорилась до 1,4% - максимума с августа 2014 года, когда показатель составлял 1,5%. В месячном выражении, по прогнозу, потребительские цены в стране в декабре выросли на 0,3%.

Кроме того, на ход торгов могут повлиять данные по доверию инвесторов к экономике Германии, которые также будут опубликованы позднее во вторник. Эксперты ожидают, что индекс в январе вырос до 18,8 пункта, максимума с июня 2016 года, с декабрьского уровня в 13,8 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »