При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы во вторник снижаются на фоне уменьшения желания трейдеров рисковать из-за вспышки коронавируса в КНР, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.37 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,17%, до 7562,75 пункта, французский индекс CAC 40 — на 1,07%, до 6013,26 пункта, немецкий DAX — на 0,45%, до 13488,34 пункта.
Инвесторы оценивают риски распространения вызывающего пневмонию коронавируса в Китае. Французский и британский индексы снижаются более чем на 1% на фоне резкого падения акций компаний, связанных с рынком Китая и других азиатских стран
Котировки акций британской Burberry, одного из крупнейших мировых производителей товаров класса "люкс", падают на 3,95% из-за опасений вокруг спроса, связанных со вспышкой вируса. Акции международного авиационного холдинга IAG, в состав которого входит авиакомпания British Airways, упали 2,3%.
Инвесторы также оценивают статистику по безработице в Великобритании. В сентябре-ноябре 2019 года показатель сохранился на уровне августа-октября в 3,8%, свидетельствуют данные Бюро национальной статистики (ONS).
Некоторую поддержку немецкому индексу оказали данные Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), согласно которым индекс доверия инвесторов к экономике Германии в январе вырос до 26,7 пункта с 10,7 пункта в декабре, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост до 15 пунктов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение