Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Биржи Европы снижаются на дешевеющей нефти и слабой статистике

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу торгуются в "красной зоне" на фоне негативной динамики нефтяных цен, а также слабой внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.45 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,30% - до 6890,72 пункта, французский CAC 40 - на 0,64%, до 4481,03 пункта, немецкий DAX - на 0,21%, до 10651,95 пункта.

Динамика нефтяных цен продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть в пятницу снижаются в ожидании предстоящей неофициальной встречи ОПЕК в Алжире на следующей неделе. Страны вероятно возобновят переговоры о заморозке уровня добычи с целью стабилизации цен, однако инвесторы опасаются, что странам не удастся договорится. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,15% - до 47,10 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,51%, до 45,62 доллара за баррель.

Инвесторы также отреагировали на статданные, опубликованные ранее в пятницу, по индексу деловой активности в еврозоне. По данным исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре опустился до минимума за 20 месяцев в 52,6 пункта с августовских 52,9 пункта.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в отчетном месяце снизился до 52,1 пункта с 52,8 пункта в августе, обновив минимум за 21 месяц. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, составил 52,7 пункта, снизившись до минимума за 16 месяцев с уровня августа в 53,3 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »