Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Биржи Европы снижаются на дешевеющей нефти и слабой статистике

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу торгуются в "красной зоне" на фоне негативной динамики нефтяных цен, а также слабой внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.45 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,30% - до 6890,72 пункта, французский CAC 40 - на 0,64%, до 4481,03 пункта, немецкий DAX - на 0,21%, до 10651,95 пункта.

Динамика нефтяных цен продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть в пятницу снижаются в ожидании предстоящей неофициальной встречи ОПЕК в Алжире на следующей неделе. Страны вероятно возобновят переговоры о заморозке уровня добычи с целью стабилизации цен, однако инвесторы опасаются, что странам не удастся договорится. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,15% - до 47,10 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,51%, до 45,62 доллара за баррель.

Инвесторы также отреагировали на статданные, опубликованные ранее в пятницу, по индексу деловой активности в еврозоне. По данным исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре опустился до минимума за 20 месяцев в 52,6 пункта с августовских 52,9 пункта.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в отчетном месяце снизился до 52,1 пункта с 52,8 пункта в августе, обновив минимум за 21 месяц. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, составил 52,7 пункта, снизившись до минимума за 16 месяцев с уровня августа в 53,3 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]