При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют положительную динамику в четверг вслед за рынками США и Азии, которые выросли на фоне заявлений главы ФРС США относительно перспектив монетарной политики, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 11.45 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,34%, до 7429,6 пункта, французский CAC 40 — на 0,72%, до 5558,43 пункта, немецкий DAX — на 0,93%, до 12421,02 пункта.
В центре внимания инвесторов находятся итоги заседания ФРС США, по итогам которого регулятор ожидаемо сохранил базовую ставку на уровне 2,25-2,5%. При этом глава регулятора Джером Пауэлл не исключил, что базовая ставка может быть понижена уже на следующем заседании совета управляющих регулятора в июле. При этом еще в марте регулятор не прогнозировал изменения ставки в текущем году. Данное заявление прозвучало через день после того, как глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги сказал о возможном дальнейшем смягчении монетарной политики в еврозоне.
"Как мы видим, инфляция неожиданно замедляется в этом году, на этом фоне ФРС и ЕЦБ могут оказать поддержку, снижая ставки или, по крайней мере, сигнализируя о возможном снижении. Инвесторам при этом нравится, когда заявление оказывается чуть более мягким, чем они ожидали", — приводит агентство Рейтер мнение европейского экономиста в Беренберге Флориана Хенсе (Florian Hense).
Теперь европейские трейдеры ждут итогов заседания Банка Англии, которые будут озвучены позднее в четверг. По прогнозам аналитиков, регулятор сохранит базовую ставку на уровне 0,75%, на котором она находится с августа 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение