При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы растут в понедельник после выхода статистики по еврозоне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.22 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,85% - до 7092,05 пункта, французский CAC 40 - на 0,81%, до 6666,25 пункта, немецкий DAX - на 0,2%, до 15757,95 пункта.
По окончательной оценке исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности PMI в промышленности еврозоны в июле снизился до 62,8 пункта с 63,4 пункта в июне. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне предварительной оценки в 62,6 пункта.
PMI в промышленности Германии в июле, по окончательной оценке, вырос до 65,9 пункта с 65,1 пункта в июне. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне предварительной оценки в 65,6 пункта. PMI Франции снизился в июле до 58 пунктов с 59 пунктов в июне. Предварительная оценка составляла 58,1 пункта.
Кроме того, объем розничных продаж в Германии в июле вырос на 6,2% в годовом выражении после снижения на 1,8% в июне. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 2,2%.
Трейдеры также оценивают сильные финансовые результаты таких компаний, как Heineken и HSBC, которые ранее в понедельник сообщили о росте прибыли за первое полугодие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение