Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Биржи Европы растут на новостях компаний и внутренней статистике

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу торгуются в "зеленой" зоне на фоне статистики и корпоративных отчетностей, свидетельствует ход торгов.

По состоянию на 11.23 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,13% - до 6836,5 пункта, французский CAC 40 - на 0,26%, до 4542,84 пункта, немецкий DAX - на 0,53%, до 10682,8 пункта.

Ранее в пятницу немецкая финансовая-страховая группа Allianz сообщила, что ее чистая прибыль в третьем квартале выросла на 35% в годовом выражении, до 1,945 миллиарда евро. Квартальная выручка в годовом выражении увеличилась на 0,5%, до 27,7 миллиарда евро. На этом фоне акции Allianz дорожают почти на 4%.

Кроме того, инвесторы положительно отреагировали на данные Федерального статистического бюро Германии (Destatis), согласно которым годовая инфляция в стране в октябре, по окончательной оценке, достигла максимума с октября 2014 года - 0,8%. В месячном выражении инфляция составила 0,2%. Данные совпали с предварительной оценкой и прогнозами аналитиков.

При этом сдерживает рост европейских индексов отрицательная динамика нефтяных цен. Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне негативных настроений инвесторов, связанных с проблемой переизбытка "черного золота" на рынке. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,44% - до 45,64 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,65%, до 44,37 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »