Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Биржи Европы растут на фоне дорожающей нефти

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы показывают положительную динамику во вторник на фоне роста цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.13 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,04% - до 7432,62 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,33%, до 5028,81 пункта, немецкий DAX - поднимался на 0,03%, до 12055,97 пункта.

"Черное золото" дорожает в пределах 1% на фоне сообщений о том, что члены ОПЕК склоняются к продлению соглашения об ограничении добычи нефти. В понедельник агентство Рейтер сообщало со ссылкой на неназванных делегатов ОПЕК, что входящие в картель государства все больше поддерживают идею о необходимости продления соглашения для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. При этом страны, не входящие в картель, также должны принять в этом участие.

На этом фоне дорожали акции европейских энергетических компаний. Так, акции итальянской Eni росли в цене на 1,41%, а норвежской Statoil - на 1,28%.

Трейдеры также ожидают данных статистики по инфляции в Великобритании, которые будут опубликованы позднее во вторник. По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, показатель феврале в годовом выражении составил 2,1%. В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,5%, считают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]