Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Биржи Европы преимущественно растут в ожидании новостей от ЕЦБ

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют преимущественно положительную динамику в преддверии публикации протоколов сентябрьского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.47 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,25%, до 7488,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,09%, до 5367,8 пункта, немецкий DAX опускался на 0,14%, до 12952,75 пункта. Испанский фондовый индекс IBEX 35 рос на 0,46%, до 10023,2 пункта.

В четверг в течение торговой сессии будут опубликованы протоколы сентябрьского заседания ЕЦБ, по итогам которого регулятор сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами.

"В еврозоне будут опубликованы протоколы заседания ЕЦБ за сентябрь. В этот раз внимание будет приковано к намекам относительно возможных изменений в программе QE в преддверие важного заседания регулятора в текущем месяце", - отмечается в обзоре экспертов Danske Bank, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В настоящее время ЕЦБ выкупает активы с рынка в рамках программы количественного смягчения (QE) в объеме 60 миллиардов евро ежемесячно, эта программа действует до декабря 2017 года, но, как ожидается, будет продлена.

Биржи Испании корректируются в первые часы торгов после сильного падения накануне, когда основной фондовый индекс фондовой биржи Мадрида упал на 2,85%, опустившись ниже 10000 пунктов впервые с марта 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]