Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Биржи Европы преимущественно растут в ожидании новостей от ЕЦБ

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют преимущественно положительную динамику в преддверии публикации протоколов сентябрьского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.47 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,25%, до 7488,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,09%, до 5367,8 пункта, немецкий DAX опускался на 0,14%, до 12952,75 пункта. Испанский фондовый индекс IBEX 35 рос на 0,46%, до 10023,2 пункта.

В четверг в течение торговой сессии будут опубликованы протоколы сентябрьского заседания ЕЦБ, по итогам которого регулятор сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами.

"В еврозоне будут опубликованы протоколы заседания ЕЦБ за сентябрь. В этот раз внимание будет приковано к намекам относительно возможных изменений в программе QE в преддверие важного заседания регулятора в текущем месяце", - отмечается в обзоре экспертов Danske Bank, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В настоящее время ЕЦБ выкупает активы с рынка в рамках программы количественного смягчения (QE) в объеме 60 миллиардов евро ежемесячно, эта программа действует до декабря 2017 года, но, как ожидается, будет продлена.

Биржи Испании корректируются в первые часы торгов после сильного падения накануне, когда основной фондовый индекс фондовой биржи Мадрида упал на 2,85%, опустившись ниже 10000 пунктов впервые с марта 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]