При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют преимущественно положительную динамику в преддверии публикации протоколов сентябрьского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.47 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,25%, до 7488,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,09%, до 5367,8 пункта, немецкий DAX опускался на 0,14%, до 12952,75 пункта. Испанский фондовый индекс IBEX 35 рос на 0,46%, до 10023,2 пункта.
В четверг в течение торговой сессии будут опубликованы протоколы сентябрьского заседания ЕЦБ, по итогам которого регулятор сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами.
"В еврозоне будут опубликованы протоколы заседания ЕЦБ за сентябрь. В этот раз внимание будет приковано к намекам относительно возможных изменений в программе QE в преддверие важного заседания регулятора в текущем месяце", - отмечается в обзоре экспертов Danske Bank, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
В настоящее время ЕЦБ выкупает активы с рынка в рамках программы количественного смягчения (QE) в объеме 60 миллиардов евро ежемесячно, эта программа действует до декабря 2017 года, но, как ожидается, будет продлена.
Биржи Испании корректируются в первые часы торгов после сильного падения накануне, когда основной фондовый индекс фондовой биржи Мадрида упал на 2,85%, опустившись ниже 10000 пунктов впервые с марта 2015 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото теряет импульс — инвесторы ждут подтверждения слабости экономики США
Цены на золото снижаются во вторник после достижения трёхнедельного максимума ранее в течение дня. Поддержку котировкам накануне оказали ожидания, что завершение шатдауна в США разблокирует публикацию отложенных макроэкономических данных, которые могут подтвердить ослабление экономики и усилить аргументы в пользу снижения ставки Федеральной резервной системы в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение