Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Биржи АТР снижаются вслед за американскими индексами

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг снижаются вслед за динамикой бирж США на фоне новостей о возможном сокращении покупки американских гособлигаций Китаем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.54 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,15% - до 3416,65 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,11%, до 1943,62 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,2% - до 31010,5 пункта, корейский KOSPI - на 0,46%, до 2489,17 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшался на 0,49%, до 6066,6 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,49%, до 23671,25 пункта.

Крупнейшие американские биржи завершили торги среды снижением после того, как агентство Блумберг со ссылкой на источник сообщило, что правительство Китая намерено сократить объем покупки казначейских облигаций США. По словам источника, причинами такого решения стали напряженные торговые отношения с США и то, что рынок американских активов, в частности бондов, теряет привлекательность для инвесторов. Китай является одним из ключевых держателей долга США.

"Я думаю, что Китай просто играет мускулами, так как США рассматривают меры по борьбе с дефицитом торгового баланса с Китаем", - приводит агентство Рейтер слова главного стратега Sumitomo Mitsui Bank Дайсукэ Уно (Daisuke Uno). "Я ожидал усиления торговых трений между США и Китаем в этом году. Похоже, что Китай быстро обнаружил "ахиллесову пяту" США", - добавил эксперт.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать обнародованную в среду статистику из Китая. По данным государственного статистического бюро страны, инфляция в Китае по итогам 2017 года составила 1,6%, что существенно ниже официального прогноза в 3%. Показатель за год вырос на 0,4 процентных пункта меньше по сравнению с прошлым годом, когда инфляция составила 2%.

Вместе с тем, индекс цен производителей в Китае впервые с 2012 года продемонстрировал положительную динамику и вырос на 6,3% по сравнению с 2016 годом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »