При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник демонстрируют слабую положительную динамику в преддверии съезда Коммунистической партии Китая (КПК), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.37 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднимался на 0,06% - до 3380,38 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,37%, до 2013,38 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,18% - до 28744,01 пункта, корейский KOSPI - на 0,17%, до 2484,28 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличивался на 0,8%, до 5892,4 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,27%, до 21311,91 пункта.
Рынок ожидает 19-й съезд КПК, который запланирован на 18 октября. Мероприятие является самым важным внутриполитическим событием в стране в этом году. Оно проходит раз в пять лет и продолжается около 10 дней. В ходе съезда выбирается новый состав Центральной комиссии КПК, Политбюро, а также партийная верхушка - Постоянный комитет Политбюро.
При этом на индексы по-прежнему продолжают влиять статданные из Китая, опубликованные в понедельник. По данным государственного статистического бюро КНР, инфляция в стране в сентябре составила 1,6% в годовом выражении по сравнению с 1,8% августе. Показатель совпал с прогнозами экспертов, которые ожидали, что инфляция в сентябре не превысит 2%.
Инвесторы также продолжают следить за отчетностью компаний. Позднее на этой неделе о своих результатах отчитаются такие корпорации, как Netflix, Goldman Sachs и Morgan Stanley, Verizon, Honeywell, eBay и ряд других.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение