Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Биржи АТР, кроме Австралии, растут на решении ЦБ страны по ставке

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник торгуются в "зеленой зоне", кроме бирж Австралии, на фоне ожидаемого решения Резервного банка Австралии по основной процентной ставке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.09 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднимался на 0,03%, до 3072,86 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,21%, до 2022,37 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,32%, до 23726,09 пункта, корейский KOSPI - на 0,18%, до 2063,71 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снижался на 0,30%, до 5413,30 пункта, японский Nikkei 225 - увеличивался на 0,21%, до 17074,10 пункта.

ЦБ Австралии во вторник принял решение сохранить основную процентную ставку на текущем уровне - 1,5%. Регулятор отметил, что последние макроэкономические показатели говорят о том, что экономика страны, в целом, продолжает расти. Решение совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Рейтер.

"С учетом имеющейся информации и уже ослабив денежно-кредитную политику на своих заседаниях в мае и августе, Совет (ЦБ Австралии - ред.) решил, что сохранение параметров (монетарной - ред.) политики неизменными на этой встрече согласовываться с устойчивым ростом экономики и действиями по достижению целевого показателя инфляции с течением времени", - отмечается в релизе регулятора.

В то же время, инвесторы неоднозначно отреагировали на заявления главы Банка Японии Харухико Куроды в понедельник. Он сигнализировал о готовности регулятора к введению дополнительных мер стимулирования экономики страны, но не намекнул на возможность осуществление данного сценария по итогам заседания ЦБ в сентябре. Кроме того, он признал, что низкие процентные ставки могут негативно отразиться на доверии к банковской системе Японии.

Поддерживает положительную динамику торгов в АТР рост мировых цен на нефть в пределах 0,2-2%. В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]