Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Биржи акций Европы в понедельник закрылись в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы упали по итогам торгов в понедельник. Рынок оценивал шансы на скорый подъем процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,2% - до 343,2 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50, французский CAC 40 и германский DAX потеряли по 0,4%, итальянский FTSE MIB - 1,1%. Фондовые рынки Великобритании в понедельник закрыты в связи с государственным праздником.

Заявления руководителей Федрезерва на симпозиуме в Джексон-Хоуле создали неоднозначную картину дальнейших перспектив денежно-кредитной политики в США. По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 33%-ную вероятность ее повышения в сентябре и почти 60%-ную - в декабре.

Бумаги горнодобывающих компаний подешевели в понедельник на фоне снижения цен на металлы. Котировки акций ArcelorMittal опустились на 2,9%.

Рыночная стоимость французской Alstom SA увеличилась на 2,9% на новости, что машиностроительный концерн получил заказ на проектирование и производство высокоскоростных поездов для американской корпорации Amtrak.

Акции дома моды Prada на торгах во Франкфурте подорожали на 12% после заявления главы компании Карло Мацци о том, что уже в следующем году фирма вернется к росту прибыли и выручки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »