При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы упали по итогам торгов в понедельник. Рынок оценивал шансы на скорый подъем процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, сообщает MarketWatch.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,2% - до 343,2 пункта.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50, французский CAC 40 и германский DAX потеряли по 0,4%, итальянский FTSE MIB - 1,1%. Фондовые рынки Великобритании в понедельник закрыты в связи с государственным праздником.
Заявления руководителей Федрезерва на симпозиуме в Джексон-Хоуле создали неоднозначную картину дальнейших перспектив денежно-кредитной политики в США. По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 33%-ную вероятность ее повышения в сентябре и почти 60%-ную - в декабре.
Бумаги горнодобывающих компаний подешевели в понедельник на фоне снижения цен на металлы. Котировки акций ArcelorMittal опустились на 2,9%.
Рыночная стоимость французской Alstom SA увеличилась на 2,9% на новости, что машиностроительный концерн получил заказ на проектирование и производство высокоскоростных поездов для американской корпорации Amtrak.
Акции дома моды Prada на торгах во Франкфурте подорожали на 12% после заявления главы компании Карло Мацци о том, что уже в следующем году фирма вернется к росту прибыли и выручки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение