Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Биржевые индикаторы США умеренно снизились вчера

- -
Аа +

Торги в среду американские фондовые индексы завершили умеренным снижением, и индекс Dow Jones Industrial Average так и не смог преодолеть психологически важную отметку в 20 тыс. пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 32,66 пункта (0,16%) и составил 19941,96 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 5,58 пункта (0,25%) - до 2265,18 пункта. Nasdaq Composite потерял 12,51 пункта (0,23%) и составил 5471,43 пункта.

Тем не менее, благодаря ралли в последние недели американские индексы теперь входят в четверку фондовых рынков развитых экономик мира с наилучшей динамикой в 2016 году. Все три основных индекса США с начала года выросли на 10% и более.

Важнейшими статданными вчера был отчет Национальной ассоциации риелторов США о продажах домов на вторичном рынке в ноябре. Показатель неожиданно вырос на 0,7% по сравнению с октябрем, до рекордных с февраля 2007 5,61 млн в пересчете на годовые темпы.

Эксперты отмечают, что объем торгов на текущей неделе постепенно падает по мере приближения рождественских праздников.

Акции крупнейшего в мире производителя спорттоваров Nike Inc. подорожали на 1% на фоне лучших, чем ожидалось, квартальных финпоказателей.

Чистая прибыль в сентябре-ноябре 2016 года составила $842 млн, или $0,5 на акцию, по сравнению с $785 млн, или $0,45 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода. Выручка компании подскочила на 6,4%, до $8,18 млрд. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $0,43 на акцию при выручке в $8,09 млрд.

Тем временем рыночная стоимость компании Finish Line Inc., выпускающей кроссовки, рухнула на 9% на фоне слабых показателей за прошлый квартал и разочаровавшего инвесторов прогноза на текущий фингод.

Капитализация службы экспресс-доставки FedEx снизилась на 3,3%. Прибыль компании выросла в прошлом квартале, однако темпы роста оказались слабее прогнозов рынка.

Цена бумаг крупнейших американских банков JPMorgan Chase и Citigroup опустилась более чем на 0,2% на новости, что швейцарские власти оштрафовали их за манипуляции процентными ставками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »