Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Биржевые индикаторы США изменяются слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

В начале торгов в пятницу фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленную динамику, отмечает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск опустился на 0,1% - до 22363,08 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 0,05%, составив 2511,2 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,2% - до 6467,9 пункта.

При этом S&P 500 и Nasdaq завершают неделю ростом.

"Факторов, которые могли бы обусловить ослабление рынка акций, не видно, однако котировки бумаг выглядят несколько завышенными, и инвесторы могут сделать паузу после того импульса, который мы видели", - отметил аналитик Wells Fargo Investment Institute Шон Линч.

По оценкам эксперта, S&P 500 может упасть на 5-6% до конца текущего года, прежде чем вновь начать подъем в 2018 году.

Повышение рынка акций в этом году обусловлено сильными корпоративными отчетами и хорошими экономическими показателями.

"Тем не менее, котировки акций многих компаний выросли существенно, и сейчас бумаги выглядят дорогими", - цитирует Ш.Линча MarketWatch.

Статданные, опубликованные в среду, указали на слабый рост расходов и доходов американцев в прошлом месяце.

Расходы населения США в августе увеличились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Минторга страны. Доходы американцев выросли на 0,2%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в августе увеличился на 0,1% в помесячном и на 1,3% в годовом выражении.

Размер окладов и зарплат американцев в августе не изменился после повышения на 0,5% месяцем ранее.

Тем временем, индекс потребительского доверия в США в сентябре снизился до 95,1 пункта с августовского уровня в 96,8 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительная оценка сентябрьского индекса была более высокой - 95,3 пункта.

Акции фармацевтической компании Zogenix Inc. взлетели в цене более чем вдвое на информации о положительных результатах испытаний разработанного компанией препарата для лечения редкой формы эпилепсии.

Бумаги сети супермаркетов Whole Foods, недавно купленного Amazon.com, подорожали на 0,4%. Компания сообщила о попытке кражи хакерами данных о платежных картах клиентов через приборы для считывания карт.

Стоимость акций Amazon также выросла на 0,4%.

Цена бумаг Tesla увеличилась на 0,3%.

Акции Tyson Foods Inc. подскочили на 7,7%. Производитель продуктов питания повысил прогноз прибыли на текущий финансовый год, а также объявил о план реорганизации операций, включающий сокращение 450 рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »