Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Банки законодательно обязали раскрывать физлицам более полную информацию об условиях вкладов

- -
Аа +

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон, который закрепляет обязанность банков предоставлять физлицам наиболее полную информацию об условиях договоров вклада.

Документ обязывает банки раскрывать в договоре, а также в офисах и на своем официальном сайте информацию об условиях вклада, в том числе о минимальном доходе по вкладу. Банк России определит порядок расчета минимальной гарантированной ставки по вкладу.

Принятый закон также устанавливает перечень раскрываемой информации по вкладу, которая должна быть представлена в табличной форме, также утверждаемой нормативным актом ЦБ. Таблица условий должна размещаться в договоре банковского вклада с использованием шрифта максимального размера из применяемых в договоре.

Ранее аналогичные законодательные требования об информировании о реальной процентной ставке были применены к выдаваемым кредитам, поскольку многие банки - как и сейчас в случае со ставками по депозитам - декларировали более выгодный для пользователя услуг процент, умалчивая о скрытых платежах и условиях.

Закон вступит в силу через 270 дней с момента его принятия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »