Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Банки рассматривают разные варианты развития событий после выхода из АРБ

- -
Аа +

Крупные банки рассматривают несколько вариантов развития событий после их выхода из состава АРБ, сообщил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов в интервью "России 24". "Может быть, это будет пока какой-то координационный совет ряда банков - причем, подчеркиваю, не только крупных, но и иностранных, региональных, всех банков, которых захотят принять участие", - сказал он.

"Возможно, мы используем площадку уже существующей ассоциации. Это будет зависеть от переговоров между банками, и в том числе - с руководителями ассоциаций", - сказал М.Задорнов.

"Цель - выработать вместе содержательную позицию по ключевым вопросам развития банковского сектора, чтобы была общая позиция перед законодателями, перед клиентами", - отметил он. Роль, которую играет АРБ, крупные и средние банки не устраивает, заявил М.Задорнов.

"По сути, банки вынуждены индивидуально или группами работать и с парламентом, и с регулятором, что множит издержки", - отметил глава ВТБ24. Для того, чтобы представлять объединенную позицию отрасли, существуют ассоциации, но АРБ в последние годы с этой функцией не справляется, полагает М.Задорнов.

Как сообщалось, в понедельник восемь крупнейших банков (Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк) выступили с критикой работы руководства АРБ и объявили о выходе из ассоциации. Банки не исключили создания нового профессионального объединения или преобразования действующих профессиональных объединений для лоббирования своих интересов.

Ранее на этой неделе Анатолий Аксаков, глава другого банковского объединения - Ассоциации региональных банков России (ассоциация "Россия") - заявил, что крупнейшие кредитные организации начали консультации о создании на ее базе новой структуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]