Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банки рассматривают разные варианты развития событий после выхода из АРБ

Аа +
- -

Крупные банки рассматривают несколько вариантов развития событий после их выхода из состава АРБ, сообщил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов в интервью "России 24". "Может быть, это будет пока какой-то координационный совет ряда банков - причем, подчеркиваю, не только крупных, но и иностранных, региональных, всех банков, которых захотят принять участие", - сказал он.

"Возможно, мы используем площадку уже существующей ассоциации. Это будет зависеть от переговоров между банками, и в том числе - с руководителями ассоциаций", - сказал М.Задорнов.

"Цель - выработать вместе содержательную позицию по ключевым вопросам развития банковского сектора, чтобы была общая позиция перед законодателями, перед клиентами", - отметил он. Роль, которую играет АРБ, крупные и средние банки не устраивает, заявил М.Задорнов.

"По сути, банки вынуждены индивидуально или группами работать и с парламентом, и с регулятором, что множит издержки", - отметил глава ВТБ24. Для того, чтобы представлять объединенную позицию отрасли, существуют ассоциации, но АРБ в последние годы с этой функцией не справляется, полагает М.Задорнов.

Как сообщалось, в понедельник восемь крупнейших банков (Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк) выступили с критикой работы руководства АРБ и объявили о выходе из ассоциации. Банки не исключили создания нового профессионального объединения или преобразования действующих профессиональных объединений для лоббирования своих интересов.

Ранее на этой неделе Анатолий Аксаков, глава другого банковского объединения - Ассоциации региональных банков России (ассоциация "Россия") - заявил, что крупнейшие кредитные организации начали консультации о создании на ее базе новой структуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »