При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские банки в период с июня 2016 по июнь 2017 года сократили объем активов, связанных с Великобританией, до 1,59 трлн евро с 1,94 трлн евро, сообщает Financial Times со ссылкой на официальные статданные Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA).
По мнению экспертов EBA, этот тренд усилится по мере приближения к марту 2019 года, когда по планам завершится процедура выхода Великобритании из ЕС.
Около трети банков, принявших участие в опросе EBA, выразили опасения по поводу юридических рисков, связанных с вероятностью "жесткого" Brexit, когда Великобритания покинет ЕС без соглашения о партнерстве. В частности, опасения касаются рынка деривативов и других финансовых контрактов, а также вопросов защиты информации и юрисдикции судебных органов.
Само управление на прошлой неделе сообщило, что переносит свою штаб-квартиру из Лондона в Париж.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение