Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Банки Европы сократили объем британских активов на 350 млрд евро

- -
Аа +

Европейские банки в период с июня 2016 по июнь 2017 года сократили объем активов, связанных с Великобританией, до 1,59 трлн евро с 1,94 трлн евро, сообщает Financial Times со ссылкой на официальные статданные Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA).

По мнению экспертов EBA, этот тренд усилится по мере приближения к марту 2019 года, когда по планам завершится процедура выхода Великобритании из ЕС.

Около трети банков, принявших участие в опросе EBA, выразили опасения по поводу юридических рисков, связанных с вероятностью "жесткого" Brexit, когда Великобритания покинет ЕС без соглашения о партнерстве. В частности, опасения касаются рынка деривативов и других финансовых контрактов, а также вопросов защиты информации и юрисдикции судебных органов.

Само управление на прошлой неделе сообщило, что переносит свою штаб-квартиру из Лондона в Париж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »