Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Банк «Нефтяной альянс» приостановил выдачу вкладов

- -
Аа +

Банк «Нефтяной альянс» приостановил выдачу вкладов, сказала RNS оператор колл-центра в головном офисе на улице Кульнева. 2 марта кредитная организация проинформировала клиентов о закрытии отделений «Тверское», «Краснопрудное» и «Останкинское».

«У нас сейчас нет выдачи со вкладов, независимо от суммы. Сейчас физически нет денег в кассе, чтобы их выдать, потому что нас не подкрепляет отделение «Центральное» (отделение банка на улице Садовнической. — RNS)», — сказала сотрудница банка, затруднившись ответить на вопрос, как скоро будет возобновлена выдача вкладов.

Оператор в «Центральном» также сказала, что выдать средства пока возможности нет. «Вообще у нас сейчас сложности. Заказы денежных средств достаточно большие. Банк чуть-чуть в подвешенном состоянии, и, собственно говоря, решается его судьба. Но мы верим в лучшее», — сказала RNS сотрудница отделения «Центральное».

«Пока нет», — подвела итог оператор «Центрального», отвечая на вопрос о наличии свободных денежных средств в банке для того, чтобы снять вклад.

10 февраля представитель колл-центра банка сообщал RNS о том, что «Нефтяной альянс» ввел ограничения на операции по пополнению и выдаче вкладов, а также платежи и переводы физических лиц. Позднее пресс-служба кредитной организации заявила, что временное ограничение касается только операций по открытию новых вкладов.

По данным справочника Банка России по кредитным организациям, стоимость чистых активов «Нефтяного альянса» составляла 10,7 млрд руб. на 1 октября 2016 года.

13,39% акций банка принадлежит председателю совета директоров Кириллу Жихареву, который также является владельцем нефтегазовой корпорации «Петрорус». Пакетом в 15,93% владеет член совета директоров Леонид Краснянский, 21,48% акций банка находится под контролем члена совета директоров Валентина Бобырева.

Краснянский до 2004 года занимал пост главы департамента инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС), выступавшего крупнейшим инвестором строительного рынка Москвы.

Запрос в пресс-службу «Нефтяного альянса» на момент написания материала остался без ответа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »