Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банк «Нефтяной альянс» приостановил выдачу вкладов

Аа +
- -

Банк «Нефтяной альянс» приостановил выдачу вкладов, сказала RNS оператор колл-центра в головном офисе на улице Кульнева. 2 марта кредитная организация проинформировала клиентов о закрытии отделений «Тверское», «Краснопрудное» и «Останкинское».

«У нас сейчас нет выдачи со вкладов, независимо от суммы. Сейчас физически нет денег в кассе, чтобы их выдать, потому что нас не подкрепляет отделение «Центральное» (отделение банка на улице Садовнической. — RNS)», — сказала сотрудница банка, затруднившись ответить на вопрос, как скоро будет возобновлена выдача вкладов.

Оператор в «Центральном» также сказала, что выдать средства пока возможности нет. «Вообще у нас сейчас сложности. Заказы денежных средств достаточно большие. Банк чуть-чуть в подвешенном состоянии, и, собственно говоря, решается его судьба. Но мы верим в лучшее», — сказала RNS сотрудница отделения «Центральное».

«Пока нет», — подвела итог оператор «Центрального», отвечая на вопрос о наличии свободных денежных средств в банке для того, чтобы снять вклад.

10 февраля представитель колл-центра банка сообщал RNS о том, что «Нефтяной альянс» ввел ограничения на операции по пополнению и выдаче вкладов, а также платежи и переводы физических лиц. Позднее пресс-служба кредитной организации заявила, что временное ограничение касается только операций по открытию новых вкладов.

По данным справочника Банка России по кредитным организациям, стоимость чистых активов «Нефтяного альянса» составляла 10,7 млрд руб. на 1 октября 2016 года.

13,39% акций банка принадлежит председателю совета директоров Кириллу Жихареву, который также является владельцем нефтегазовой корпорации «Петрорус». Пакетом в 15,93% владеет член совета директоров Леонид Краснянский, 21,48% акций банка находится под контролем члена совета директоров Валентина Бобырева.

Краснянский до 2004 года занимал пост главы департамента инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС), выступавшего крупнейшим инвестором строительного рынка Москвы.

Запрос в пресс-службу «Нефтяного альянса» на момент написания материала остался без ответа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »