При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк МФК успешно завершил подключение к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России. Теперь клиенты Банка могут переводить деньги в банки-участники СБП по номеру телефона, а также получать входящие переводы из других банков-участников Системы. Проект реализован с использованием комплекса решений Центра Финансовых Технологий.
Переводы посредством СБП осуществляются мгновенно между счетами физических лиц по номеру телефона, при этом клиенты могут круглосуточно переводить денежные средства в другие банки, также подключенные к СБП, и получать средства на свои счета, используя номер мобильного телефона. Для отправки переводов через СБП клиенты Банка МФК могут воспользоваться интернет-банком или мобильным приложением на платформе Faktura.ru.
«Подключение банка к Системе быстрых платежей совпало по времени с массовым переводом сотрудников на удаленную работу. Объединенной команде Банка МФК и ЦФТ пришлось оперативно адаптироваться к новым условиям для успешной реализации проекта. Банк МФК стал полноправным участником СБП, а наши клиенты получили доступ к удобному сервису», — комментирует Всеволод Дибров, директор операционного департамента Банка МФК.
«Участие банка в Системе быстрых платежей открывает для кредитной организации новые перспективы развития его транзакционного бизнеса. А клиенты банка получают современную альтернативу традиционным переводам с карты на карту. Мы рады, что благодаря нашим совместным усилиям, Банк МФК может сегодня предлагать своим клиентам такую востребованную услугу», — комментирует Андрей Надточий, технический директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания» компании «Золотая Корона».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение