Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Банк Литвы улучшил прогноз роста ВВП страны на 2017 год

- -
Аа +

Банк Литвы повысил прогноз роста ВВП страны на текущий год до 3,6%, сообщается в пресс-релизе Центробанка. В июле текущего года Банк Литвы прогнозировал, что рост ВВП в 2017 году составит 3,3%.

Регулятор не изменил прогноз роста ВВП на 2018 год - 2,8%.

Зампредседателя правления Банка Литвы Раймондас Куодис, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что росту экономики страны способствует улучшение конъюнктуры на экспортных рынках.

"Рост экономики, по сути, поощряется факторами, связанными с экспортом - укреплением (экономического) положения в зарубежных странах и более щедрыми инвестициями. Однако набравший темпы рост (в Литве) может остановить нехватка работников. На компании значительно будут влиять растущие затраты на труд, потому литовский бизнес, желая сохранить и закрепить завоеванные позиции на иностранных рынках, должен будет повышать производительность труда", - отметил Р.Куодис.

Ранее, в начале сентября министерство финансов Литвы повысило прогноз роста ВВП страны в 2017 году до 3,6%, тогда как в марте этого года аналитики ведомства прогнозировали увеличение ВВП на 2,7%.

ВВП Литвы в 2016 году увеличился на 2,3% после роста на 1,7% в 2015 году. В первом полугодии 2017 года зафиксирован рост на 4% по сравнению с январем-июнем 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »