Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Банк Литвы улучшил прогноз роста ВВП страны на 2017 год

- -
Аа +

Банк Литвы повысил прогноз роста ВВП страны на текущий год до 3,6%, сообщается в пресс-релизе Центробанка. В июле текущего года Банк Литвы прогнозировал, что рост ВВП в 2017 году составит 3,3%.

Регулятор не изменил прогноз роста ВВП на 2018 год - 2,8%.

Зампредседателя правления Банка Литвы Раймондас Куодис, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что росту экономики страны способствует улучшение конъюнктуры на экспортных рынках.

"Рост экономики, по сути, поощряется факторами, связанными с экспортом - укреплением (экономического) положения в зарубежных странах и более щедрыми инвестициями. Однако набравший темпы рост (в Литве) может остановить нехватка работников. На компании значительно будут влиять растущие затраты на труд, потому литовский бизнес, желая сохранить и закрепить завоеванные позиции на иностранных рынках, должен будет повышать производительность труда", - отметил Р.Куодис.

Ранее, в начале сентября министерство финансов Литвы повысило прогноз роста ВВП страны в 2017 году до 3,6%, тогда как в марте этого года аналитики ведомства прогнозировали увеличение ВВП на 2,7%.

ВВП Литвы в 2016 году увеличился на 2,3% после роста на 1,7% в 2015 году. В первом полугодии 2017 года зафиксирован рост на 4% по сравнению с январем-июнем 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]