Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Банк «Кузнецкий» не будет выплачивать дивиденды за 2019 год

- -
Аа +

Банк «Кузнецкий» подвел итоги на общем собрании акционеров, которое состоялось 25 сентября 2020 года в формате заочного голосования в соответствии с рекомендациями регулятора.

В ходе собрания акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность за 2019 год, избрали совет директоров, правление и ревизионную комиссию.

Акционеры банка, следуя общемировым тенденциям в банковском секторе и в соответствии с рекомендациями регулятора, приняли решение не выплачивать дивиденды за 2019 год.

Не выплачивать в 2020 г. дивиденды за прошлый год или уменьшить их размер было бы вполне разумным решением для российских банков в сложившейся (общей экономической) ситуации, (вызванной пандемией), считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Суммарная величина активов банка на начало 2020 года составила 6,6 млрд рублей. За 2019 год активы выросли на 13%, или 754 млн рублей. По итогам года собственный капитал банка составил 676,5 млн рублей.

Объем привлеченных средств на 01.01.2020 г. составил 5,9 млрд рублей, увеличившись за 2019 год на 15%, или 770 млн рублей. Совокупный размер кредитного портфеля составил 3,9 млрд рублей, при этом рост по кредитам физическим лицам составил 17%. Чистая ссудная задолженность выросла на 1,8%, или 76,7 млн рублей, и на 01.01.2020 г. составила 4324 млн рублей.

По результатам 2019 года банком получена прибыль до налогообложения в размере 57,9 млн рублей. Чистая прибыль составила 32,8 млн рублей, рентабельность собственного капитала составила 8,01%, рентабельность активов – 0,96%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
599
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »