При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «Кузнецкий» подвел итоги на общем собрании акционеров, которое состоялось 25 сентября 2020 года в формате заочного голосования в соответствии с рекомендациями регулятора.
В ходе собрания акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность за 2019 год, избрали совет директоров, правление и ревизионную комиссию.
Акционеры банка, следуя общемировым тенденциям в банковском секторе и в соответствии с рекомендациями регулятора, приняли решение не выплачивать дивиденды за 2019 год.
Не выплачивать в 2020 г. дивиденды за прошлый год или уменьшить их размер было бы вполне разумным решением для российских банков в сложившейся (общей экономической) ситуации, (вызванной пандемией), считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.
Суммарная величина активов банка на начало 2020 года составила 6,6 млрд рублей. За 2019 год активы выросли на 13%, или 754 млн рублей. По итогам года собственный капитал банка составил 676,5 млн рублей.
Объем привлеченных средств на 01.01.2020 г. составил 5,9 млрд рублей, увеличившись за 2019 год на 15%, или 770 млн рублей. Совокупный размер кредитного портфеля составил 3,9 млрд рублей, при этом рост по кредитам физическим лицам составил 17%. Чистая ссудная задолженность выросла на 1,8%, или 76,7 млн рублей, и на 01.01.2020 г. составила 4324 млн рублей.
По результатам 2019 года банком получена прибыль до налогообложения в размере 57,9 млн рублей. Чистая прибыль составила 32,8 млн рублей, рентабельность собственного капитала составила 8,01%, рентабельность активов – 0,96%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение