Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Банк "Глобэкс": Цена золота находится под давлением из-за роста доллара США

- -
Аа +

На данный момент стоимость унции золота составляет $1235,77.

Как отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» (группа Внешэкономбанка) Алексей Машера, цена отступила от своих локальных максимумов и продолжила консолидироваться выше отметки в $1200 за унцию. Цена золота находится под давлением из-за роста доллара США. Индекс доллара демонстрирует рост на протяжении последних сессий, восстанавливая растерянные позиции после заседания ФРС США. На мировых фондовых рынках после заседаний мировых Центробанков преобладают позитивные настроения, что оказывает негативное влияние на котировки желтого металла.

В рамках операции по возврату золотого запаса Германии из США, Великобритании и Франции во Франкфурт уже доставлены 366 тонн золота на 11,5 млрд евро, рассказал глава Бундесбанка Йенс Вайдман. По его словам, возвращение золотого запаса ФРГ из зарубежных хранилищ идет по графику. Таким образом, во Франкфурте хранится около 1400 тонн, или 41,5% золотого запаса Германии. По планам Бундесбанка, половина золотого запаса ФРГ должна храниться во Франкфурте, другая половина должна будет храниться в Нью-Йорке и в Лондоне, чтобы была возможность быстро реализовать металл. Золотой запас Германии составляет 3380 тонн и является вторым по величине в мире после США.

После решения властей Индии ввести налог на продажу ювелирных изделий, спрос на золото снизился. По данным министерства торговли и промышленности Индии, импорт золота в страну в феврале снизился на 29,49% г/г и составил $1,397 млрд. Индия является вторым по величине импортером золота в мире после Китая.

Согласно данным ЦБ, в феврале 2016 года золотой запас РФ был пополнен на 0,3 млн тройских унций (9,33 тонны). Всего с начала года ЦБ приобрел 1 млн тройских унций (31,13 тонн) золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »