При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "ДельтаКредит", входящий во французскую группу Societe Generale, 22 сентября проведет сбор заявок на биржевые облигации серии БО-12 объемом 7 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.
Заявки от инвесторов на 10-летние облигации будут приниматься с 11:00 МСК до 16:00 МСК.
Ориентир ставки 1-го купона - 9,6-9,85% годовых, что соответствует доходности к 3-хлетней оферте в размере 9,83-10,09% годовых.
Номинал бумаг - 1 тыс. руб. По облигациям предусмотрена выплата полугодовых купонов.
Техническое размещение облигаций запланировано на 29 сентября.
Организатором размещения выступает Росбанк, также входящий в группу Societe Generale.
В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков ипотечных облигации банка "ДельтаКредит" на общую сумму 47 млрд рублей, а также 9 биржевых выпусков на 46 млрд рублей.
Банк "ДельтаКредит" по итогам первого полугодия 2016 года занял 48-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение