Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Банк БРИКС решил инвестировать в магистраль "Москва-Казань"

- -
Аа +

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Новый банк развития БРИКС заявил о готовности финансировать строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань". Об этом информационному агентству ТАСС заявил в четверг вице-президент банка Чжу Сянь в преддверии Восточного экономического форума.

"Формально мы еще не приступили к выделению средств. Мы увидели заинтересованность в финансировании этого крупного проекта, для которого нужно много ресурсов. Если Китай и Россия пригласят нас, то мы очень серьезно к нему отнесемся. Но пока этого не произошло", - сказал Чжу Сянь.

В июне первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что Россия получит от Китая кредиты на 400 миллиардов рублей сроком на 20 лет без суверенных гарантий России для строительства ВСМ "Москва-Казань".

"Москва-Казань" может стать первой российской высокоскоростной железнодорожной магистралью. Предполагаемая протяженность будущей ВСМ составит 770 километров, время в пути - 3,5 часа. В перспективе магистраль может быть продолжена до Пекина. Планируемые затраты на ВСМ "Москва-Казань" превышают триллион рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]