При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Новый банк развития БРИКС заявил о готовности финансировать строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань". Об этом информационному агентству ТАСС заявил в четверг вице-президент банка Чжу Сянь в преддверии Восточного экономического форума.
"Формально мы еще не приступили к выделению средств. Мы увидели заинтересованность в финансировании этого крупного проекта, для которого нужно много ресурсов. Если Китай и Россия пригласят нас, то мы очень серьезно к нему отнесемся. Но пока этого не произошло", - сказал Чжу Сянь.
В июне первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что Россия получит от Китая кредиты на 400 миллиардов рублей сроком на 20 лет без суверенных гарантий России для строительства ВСМ "Москва-Казань".
"Москва-Казань" может стать первой российской высокоскоростной железнодорожной магистралью. Предполагаемая протяженность будущей ВСМ составит 770 километров, время в пути - 3,5 часа. В перспективе магистраль может быть продолжена до Пекина. Планируемые затраты на ВСМ "Москва-Казань" превышают триллион рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение