Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк «Ак Барс» не планирует докапитализацию в 2017 году

- -
Аа +

Банк «Ак Барс» не планировал докапитализацию в 2017 г. и не нуждается в оперативных мерах для поддержи финансовой устойчивости, сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации. Сегодня газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на регионального чиновника, что средства от продажи пакета акций «Нижнекамскнефтехима» пойдут на поддержку татарстанских банков, и в частности банка «Ак Барс».

«Текущее состояние не требует каких-либо оперативных мер по докапитализации или поддержанию устойчивости», — заявили в банке.

В пятницу ЦБ ввел мараторий на выплаты кредиторам Интехбанка. По данным ЦБ, 11,85% принадлежит страховой компании «НАСКО», которая на четверть принадлежит банку «Ак Барс». «Мораторий на выплаты кредиторам Интехбанка не оказывает существенного влияния на деятельность банка», — подчеркнули в «Ак Барсе».

«Стратегия развития банка, утвержденная в декабре 2016 г., предполагает рост ключевых показателей деятельности и докапитализацию в 2017 г. По итогам совета директоров ПАО "Ак Барс" банк объявлено о созыве общего собрания акционеров и планируемом увеличении уставного капитала банка на 10 млрд рублей. Данное увеличение уставного капитала является закономерным результатом разработки и утверждения среднесрочной стратегии, в рамках которой банк планирует привлечь инвестиции для расширения масштабов бизнеса», — пояснили в кредитной организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »