Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

Азиатские валюты укрепились после позитивного диалога США с Китаем

Аа +
- -

Доллар подешевел во вторник, а чувствительные к торговле азиатские валюты выросли после того, как Соединенные Штаты и Китай сообщили об успешном телефонном разговоре о первой фазе торговой сделки.

После выхода новостей австралийский доллар подорожал на 0,22% до $0,7177​, а юань на офшорном рынке - прибавил 0,06% до 6,9064 к 09:30 МСК.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,15% до 93,161​.

Настроения инвесторов и поддержка более рискованных валют также улучшились после того, как газета Financial Times сообщила, что власти США рассматривают возможность быстрого одобрения вакцины против коронавируса, разрабатываемой AstraZeneca и Оксфордским университетом.

Евро прибавил 0,2% до $1,1811 из-за ослабления курса доллара​, в то время как фунт стерлингов вырос на 0,29% до $1,3101​.

“Обнадеживает то, что, несмотря на всю риторику, США и Китай явно все еще хотят иметь экономические отношения”, - сказал Родриго Кэтрил из National Australia Bank. “Это добавляет оптимизма”.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Китая Лю Хэ вновь подтвердили свою приверженность первой фазе китайско-американской торговой сделки. Хотя Китай отстает от выполнения своих обязательств по закупке американских товаров, подтверждение стало большим облегчением для рынков во вторник.

Японская иена подешевела на 0,04% по отношению к доллару до 106,01 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »