Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций завершили торги в плюсе, за исключением Японии

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона закрыли первые торги этой недели преимущественно в плюсе. Исключением стала лишь Япония, где наибольшие потери понесли акции компаний технологического сектора вслед за аналогичной динамикой на торгах в пятницу акций американских техкомпаний.

Японский Nikkei 225 потерял 0,71%.

Котировки акций производителей полупроводниковой продукции Lasertec Corp., Tokyo Electron Ltd. и Advantest Corp. снизились на 2,9%, 1,2% и 0,6% соответственно.

В лидеры падения на японской бирже вышли также бумаги крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. Ltd. (-3,8%) и инвестгруппы SoftBank Group Corp. (-3,4%).

Подешевели акции известных японских автопроизводителей: Toyota Motor Corp. - на 1,9%, Mitsubishi Motors Corp. - на 1,1%, Nissan Motor Co. Ltd. - на 1,4%, Mazda Motor Corp. - на 1,5%.

Гонконгский Hang Seng подрос на 0,02%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,76%.

Правительство Китая ужесточило ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, в некоторых регионах в ответ на появление новых случаев заражения. Туристические достопримечательности северной провинции Ганьсу были полностью закрыты в понедельник. Пекин запретил въезд в столицу гостям из провинций, где за последние 14 дней были обнаружены новые случаи заражения. "Можно ожидать агрессивных мер по контролю над распространением вируса, ограничивающего рост", - считает аналитик IG Иеп Жан Ронг.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в понедельник предоставил банкам 200 млрд юаней ($31,3 млрд) в рамках операций обратного РЕПО для обеспечения достаточной ликвидности в банковской системе. Процентная ставка по семидневным операциям составила 2,2% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ. На прошлой неделе НБК предоставлял банкам по 100 млрд юаней ежедневно со среды по пятницу по той же ставке.

Бумаги китайских автопроизводителей BYD Co. Ltd. и Geely Automobile Holdings Ltd. подорожали на 2,5% и 1%, производителя электроники Techtronic Industries Co. Ltd. - на 2,2%.

Капитализация нефтегазовой PetroChina Co. Ltd. увеличилась на 1,3% на фоне роста цен на нефть.

Котировки бумаг инвестбанка HSBC Holdings PLC (HK Reg) прибавили 0,4%. Банк в третьем квартале увеличил доналоговую прибыль на 76% и запустит программу обратного выкупа акций на сумму до $2 млрд.

Южнокорейский индикатор Kospi вырос на 0,48%.

Стоимость производителя чипов SK Hynix Inc. увеличилась на 1,5%, в то время как бумаги его конкурента Samsung Electronics подешевели на 0,3%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. выросли на 1,7%, Kia Corp. - на 1,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос 0,34%.

В лидеры роста на австралийской бирже выходят акции компаний добывающего сектора. Стоимость Mineral Resources Limited поднялась на 9%. Компания сообщила, что она возобновит на руднике Воджина работы по добыче лития - наряду с уже добывающейся там железной рудой.

Капитализация газодобывающей Origin Energy Ltd. увеличилась на 3,9%. Компания продаст 10-процентную долю в проекте по добыче СПГ Australia Pacific LNG американской инвесткомпании EIG за 2,12 млрд австралийских долларов ($1,6 млрд).

Австралийская телекоммуникационная Telstra Corp. Ltd. при финансовой поддержке правительства Австралии купит тихоокеанское подразделение сотовой компании Digicel Pacific за $1,6 млрд. Акции Telstra выросли на 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1033
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »